※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち.UT
その他の疑問

1歳になったばかりの息子が突然、卒乳しました。いままで3回食になって…

1歳になったばかりの息子が突然、卒乳しました。
いままで3回食になってからも完母で授乳は3回〜5回していたので、おっぱいが張ってつらいです(;_;)
おっぱいの横側にしこりも出来ているんですけど、しこりがなくなるまで絞ったほうがいいですか?

コメント

とも母ちゃん

私も息子が1歳になる前に突然卒乳し、おっぱいが張ってゴリゴリになって痛かったです(>_<)
辛いですよね…
卒乳して3日目に全て絞り切るそうなので、今は冷えピタを貼って乗り越えるのが良いかと思います…
もし、母乳マッサージなど通われてるのならその先生に相談された方がより良いと思います😊

• こちゃんこ

こちゃんこ

日中は触らず夜だけ軽く圧抜きしていいですよ。あくまで楽になるくらいまでですので絞りすぎないのがポイントです。
    冷やすのも保冷剤ではなく、冷えピタやキャベツを当てて冷やすといいですよ✧
    3日目が一番張るので、日中もちょこちょこ絞って大丈夫です。
    3日目の夜に完全に絞り切ると、もう張らなくなりますよ^^
    私は乳腺炎になりやすいので念のため3日目に母乳マッサージしに行きました。

• 12月18日
  • こちゃんこ

こちゃんこ

ごめんなさい、変なとこにコメントしてしまいました💦

• 12月18日
  • とも母ちゃん

とも母ちゃん

いえいえ、気にしないでください😊

• 12月18日
  • あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊
    母乳外来、行きたいんですけど子供を預けれないので厳しくて…
    冷えぴた持ってないので買ってきます!
    ゴリゴリになるのほんとつらいですよね😭

• 12月18日
  • あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊
    絞りきるのはもう、これっぽっちも出ないぞってゆうぐらいまで絞るんですか?
    いまゴリゴリに張ってるのでキャベツか冷えぴたを買ってくることにします😭

• 12月18日
こちゃんこ

出なくなるまでというよりは、おっぱいがヘロヘロになるくらいでしょうか。多分絞ればずっと出るとは思います>_<
ゴリゴリキツイですが頑張って冷やしてください!