※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

2歳3カ月前後のお子さんがいる方へ、歯の悩みについて相談です。歯並びが良い子でも将来歯並びが悪くなる可能性があるとのこと。

2歳3カ月前後のお子さんがいらっしゃる方、
子どもさんの歯はすきっ歯ですか?
私の子どもは歯並びがよく、すきっ歯でないから歯並びが悪くなると歯科医に言われました😓

コメント

🐣

私も幼少期隙間もなく綺麗な歯並びでしたが、永久歯に生え変わり出っ歯になりましたよ!
12歳まででしたかね?歯科矯正の高額医療認められてるはずです

• ムーたん☆

ムーたん☆

出っ歯になったんですか?
    何か対処されてますか?

• 12月18日
  • 🐣

🐣

なりましたよ!
    歯科矯正しかないです!苦痛でしたが

• 12月18日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

ありがとうございます!

• 12月19日
こちゃんこ

まだ2歳じゃないですが、
うちも隙間なく歯並び綺麗なので歯並びわるくなるのかなぁと思ってます💦
主人も歯科矯正してますし、私も顎が小さく歯並び綺麗な方ではないので😭
お金かかりますね...🌀

• ムーたん☆

ムーたん☆

お金かけてでも歯並びは綺麗にさせてあげたいと思ってます😖
    私も旦那も歯並び悪いので切実に思います😓

• 12月18日

歯科の仕事してます!少しも隙間がないということでしょうか??
確かに乳歯の段階では隙間があるのは普通です!永久歯のぶんの隙間がいるためです!
でもまだ2歳だしそこまで気にすることないかと!まぁ気にしたとこで処置ないですし、親が歯並びガタガタ!とかじゃなきゃ遺伝はあるから様子見ですよね(><)

• ムーたん☆

ムーたん☆

少しも隙間ないです😓
    しかも、小唇小帯も強い為に小学校上がる前にレーザーで焼かないといけないです😓
    旦那が前歯が3本連なってたり、奥歯が二本平行して生えてたり😓
    私も顎が小さくて💦
    子どもに申し訳なく思います😓

• 12月18日