コメント
ゆ〜ら
私も1人目の時は軽い腰痛くらいでしたが、2人目妊娠中の今は骨盤周辺の骨がめっちゃ痛いです(>_<)💦
起き上がるのも辛いほど😭
トコちゃんベルトするとだいぶ楽になるので、辛い時はできるだけベルトしてます💡
ちぃmama
私も一人目の時は痛くなかったんですが、二人目の今すごく骨盤や腰が痛くて悩んでます(TT)
こんなに痛くて大丈夫なのかな?って不安になりますよね。
病院の先生に聞いたらよくある話だと言われ、トコちゃんベルトをすすめられました!
-
みあやみん
同じ悩みで安心しました😢
骨が何かなってるんじゃないかと不安でした😅
ベルトしないといけないんですね💦
全然していませんでした😖- 12月18日
ゆこみこ
1人目の時は、そうでもなかったです。
1人目の 世話してるからか抱っこしたりと、
ピキピキ
お尻上の骨?痛くて困ってます
-
みあやみん
けっこう悩まれてる方多いんですね💦私は年子という事もあり抱っこする回数が多いため負担かかってるのかな?って不安でした😅
同じくピキピキします😞- 12月18日
ちぃぽん
私は初マタですが、29週の時には痛すぎてもう一歩も歩けなくなりましたよ😂
骨盤ベルトするようになってからは、一応歩けるようになりましたが、座る→立つとか、寝てる→立つとかしたらしばらく足を前に出せないし、寝返りは痛すぎて唸り声を出しながら……って感じです😭
-
みあやみん
やっぱりベルトしなきゃなんですね💧
ちゃんとしたベルトですか?- 12月18日
-
ちぃぽん
本当にトイレに行くのも苦労するレベルだったので、藁にもすがる思いでトコちゃんベルトのショップと付け方教室みたいのに行ってきました!
そしたらヨボヨボおばあちゃんみたいな歩き方しかできなかったのが、2時間の教室受けただけで痛いけど割と普通にスタスタ歩けるようになって😳
その後も、ベルトさぼると歩けなくなったりもするので、ベルト効果は私的にはすごいです💦
ベルトしてても痛いことは痛いんですけど、とりあえず歩けてるので助かってます。- 12月18日
-
みあやみん
そうなんですね🤔
トコちゃんベルトがよさそうですね😅ありがとうございます😆- 12月18日
みあやみん
同じなんですね‼️
何かあるかな?って不安だったんですがちょっと安心しました😅
ベルトしてないのでやってみようと思います😀
ありがとうございます🙆