※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お砂糖
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり、母乳も飲みたがらない状況です。

おはようございます☀☀

ここ一、二週間くらいもうあまりミルクを飲まなくなりました😰
混合ですが、母乳も集中して飲んでくれません(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

コメント

rin&koto&chihaママ

3、4ヶ月位から遊びのみやムラのみ始まるんですよね;;音にも敏感になって集中出来なくなるので静かな環境で気が散らないようにしてました💦寝る前、眠くなりそうな時、寝起きとかは比較的飲んでくれませんか?

• お砂糖

お砂糖

遊びのみがやばいです😭😭
    テレビとかも消して飲ませてはいるんですが、、50とかしか飲みません😨😨
    寝る前寝起きと飲んでくれます!でもそれ以外は集中してくれませんね(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 12月19日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

本当にお腹すいたら飲むと思いますので大丈夫ですよ**その位から体重増加も緩やかになってくるので心配ではありますが;;うちは寝起き寝る前とか夜間とか寝ぼけてる時を狙って授乳してました★

• 12月19日
  • お砂糖

お砂糖

お腹空いたら飲みますもんね、タイミングなど上手く見てあげてみようと思います😣
    ありがとうございました!

• 12月19日
モンブラン

完母でもその頃は遊びのみで全然飲まなかったですよ。
飲まないのに間隔空いたりして脱水しないか心配してました。
おしっこ何回もしてて、体重も問題ないならそんなに心配しなくて良いかもですよ。
完ミの姉はミルクの種類を替えて、飲むものを探していたそうですよ。

• お砂糖

お砂糖

おしっこもいつも通りで、体重は少しづつですが増えてるので問題無いんでしょうかね、、😭
    混合なので、ミルクの種類変えて様子見ようと思います!

• 12月19日
  • モンブラン

モンブラン

4ヶ月~6ヶ月は確か日増14グラムでオッケーだったと思います。
    便秘や下痢で減ることもあるので、毎日増えてなくても、一週間単位で増えていれば心配要らないです。
    母子手帳の成長曲線にそっていれば大丈夫ですよ。

• 12月19日
  • お砂糖

お砂糖

そうなのですね!今週、四ヶ月検診があるので、曲線に沿っているかどうかなど、聞いてみようと思います😩
    ありがとうございました!

• 12月19日