雑談・つぶやき 初めての保育園見学行ってきた。めちゃ気疲れ。なんか毎日保育園のこと… 初めての保育園見学行ってきた。めちゃ気疲れ。なんか毎日保育園のこと考えてるとわけわかんなくなってくる。あー祝日はどうすればいいのー 最終更新:2015年9月4日 お気に入り 保育園 保育園見学 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙(9歳) コメント ゆうちん。 分かります。 私もこの間、初めて保育園見学に行ってきてかなり疲れました。 保育園の料金が思っている以上よりも高いので凄い悩んでます。 9月4日 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙ ですよね… 私も保育料で悩んでます。 認可入れなかったら認可外も考えなきゃいけないけど高すぎて無理です…でも一応見学はしないと…頭が痛いです。 9月4日 ゆうちん。 そうですよね。私も頭が痛くなります。 保育園に見学した時に、保育園の先生方に注意されて今は悩んでます。 9月4日 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙ 先生方に注意されてって何をですか?見学で注意とかされるんですね…厳しい所なんでしょうか… 9月5日 ゆうちん。 遅くなってスミマセン(>_<) 注意された内容は、私の場合…娘が3ヶ月か4ヶ月ぐらいなった時……保育園に預けて仕事をしたかったのですが、保育園の方に(まだ小さい赤ちゃんを預けるなんて赤ちゃんの事全然考えてないですね。赤ちゃんの将来を考えて下さい。今が大切な時期なんですから。もし、預けるとしたら8ヶ月位からにしてください)と言われました。 9月5日 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙ えっ(´д`ll)厳しいお言葉… でも生活も大切ですしね。小さいうちにたくさん一緒にいたいにきまってますよね。 その保育園は8ヶ月からだったんでしょうか? 保育園は早いと産休明けから預かってくれるところもありますよね… 9月5日 ゆうちん。 いいえ。 2ヶ月~預かってくれる所です そう言われてしまい、旦那と悩み中です。 9月5日 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙ おかしな話ですね… そんなこと言われて預けずらいですよね。 9月5日 ゆうちん。 そうなんですよ。預けずらくて…………他の保育園でもいわれるんじゃないかと不安になります。 9月5日 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙ 生活があるし、働かないといけないからこればっかりは。 他でよい保育園が見つかるといいですね… お互い保育所探しがんばりましょう 9月6日 ゆうちん。 はい。 頑張りましょう 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙
ですよね…
私も保育料で悩んでます。
認可入れなかったら認可外も考えなきゃいけないけど高すぎて無理です…でも一応見学はしないと…頭が痛いです。
ゆうちん。
そうですよね。私も頭が痛くなります。
保育園に見学した時に、保育園の先生方に注意されて今は悩んでます。
先生方に注意されてって何をですか?見学で注意とかされるんですね…厳しい所なんでしょうか…
ゆうちん。
遅くなってスミマセン(>_<)
注意された内容は、私の場合…娘が3ヶ月か4ヶ月ぐらいなった時……保育園に預けて仕事をしたかったのですが、保育園の方に(まだ小さい赤ちゃんを預けるなんて赤ちゃんの事全然考えてないですね。赤ちゃんの将来を考えて下さい。今が大切な時期なんですから。もし、預けるとしたら8ヶ月位からにしてください)と言われました。
えっ(´д`ll)厳しいお言葉…
でも生活も大切ですしね。小さいうちにたくさん一緒にいたいにきまってますよね。
その保育園は8ヶ月からだったんでしょうか?
保育園は早いと産休明けから預かってくれるところもありますよね…
ゆうちん。
いいえ。
2ヶ月~預かってくれる所です
そう言われてしまい、旦那と悩み中です。
おかしな話ですね…
そんなこと言われて預けずらいですよね。
ゆうちん。
そうなんですよ。預けずらくて…………他の保育園でもいわれるんじゃないかと不安になります。
生活があるし、働かないといけないからこればっかりは。
他でよい保育園が見つかるといいですね…
お互い保育所探しがんばりましょう
ゆうちん。
はい。
頑張りましょう