※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

旦那が仕事で不在。夜、子供2人を一人で見るのが心細い。赤ちゃんはミルクを飲む分だけ飲むはずだが、残すこともある。

あーー旦那仕事いっちゃった😭💦
旦那いても別になにするってわけでもないけど夜一人で子供二人みるの心細い💨
昨日下の子夜全然寝てくれんくてずっと泣いてたから今日はせめてミルクの間隔の時間まで寝てくれますように😭👏🏻

それとこのくらいの時期の赤ちゃんってミルクあげたらあげる分だけ飲むはずなんですがいらなくなったらプイってします( ´・_・` )

コメント

NR

お疲れ様です😊
うちの旦那も泊まり勤務で夜いない日があるので、気持ちわかります🍀次女ちゃん、今日は寝てくれますように!

うちの子新生児の頃からしょっちゅうミルク残していました(笑)

• NR

NR

たしかに💦ミルクだと3時間は空けるようにって言われますもんね💦それにもうそろそろ何をしても泣いちゃう時期に突入するんじゃないですかね😱お子さん2人だと上の子を起こさないようにしなきゃだから、余計パニックになりそうです💦

残しても体重が増えていれば大丈夫ですよ❤️うちの子ホント飲まなくて150mlの哺乳瓶しか使いませんでした(笑)哺乳瓶や乳首の種類を変えたり、ミルクのメーカー変えたり、温度、体制などなど色々試しましたが、飲まないものは飲まなかったです😬(笑)こんな子まれだと思いますが、その子その子によって飲む量はバラつきがあるんだなぁーと勉強になりました(笑)

• 12月18日
とい

ミルクはゲップを途中でさせると飲んだりしますよ!それでも飲まない時はもーいらないって時なんだと思います(^ ^)

• ゆな

ゆな

させる前に寝ちゃうんですよね😭💦

• 12月18日
ゆな

起きてもいいからせめてミルクの3時間経ってから起きてってなります😭💦
2時間とかで泣かれると二人目なのにパニックなります😩

そうですよね😂👏🏻
私のとこだけじゃなくて良かったです(笑)

ぴこ

わかりますー!夜に子ども二人と自分だと、ハァーってなります。しかも今私は体痛くて( ´△`)
でも今は二人せっかく寝てくれててもう2時間以上経つんですが私寝れず。
旦那今帰ってきました。。

って私の愚痴みたいですみません(笑)

• ゆな

ゆな

子供寝てくれてるのに自分がねれないパターンあるあるですね😭💦

私のとこ朝の8時にならないと帰ってこないです😭😭

• 12月18日