SNSでの投稿に悩んでいます。コメント数が気になり、何のためにやっているのかわからなくなってきました。子育て中の専業主婦で、独身の友達が多いためママ友が少ないことも影響しているようです。似たような経験をした方いますか?SNS疲れでしょうか?
カテゴリ違ってたらすみません(>_<)
くだらない事でモヤモヤ、、
SNSしてて楽しいですか?
私はInstagram、Twitter、Facebook
しています。
Instagram中心なんですけど
コメント数が気になったり
なんの為にしてるかわからなくなってきました(T_T)
専業主婦なので、投稿は子どもの事ばかり。
25歳なのでまだ独身の友達が多いです。友達からのママ友は10人未満で、会ったことのないママ友の方が多い事も関係してるのか(..)
コメント数とか気になるなら
せっせと家でアルバム制作するべきなんですかね😂
見る担当になるべきなのか、、。
似たような方いませんか??
まとまりの無い文章ですみません(>_<)
SNS疲れってやつですかね😂
- ゆゆまま(6歳, 9歳)
コメント
♡
わかります😭
Facebookは仕事関係の人の繋がりとかが多いので残してますが、TwitterもInstagramもやめました😂
アプリ残してたらついつい暇なときに見てしまうのでアプリも消去しました!
やめたら周りの事も気にならなくなりました( ´͈ ᵕ `͈ )
☺︎
わかります…笑
コメントはあまり気にならないけどいいねがどれほどついたかな〜〜とか気になります!笑
こんなこと気にするのしんどいですよね。😂
Twitterはなんだかもやもやした時に書いたりちょっとしたことを書いてるんですが、そこでもいいねきたかな〜とか!笑
ほどほどにしなきゃ〜とか思うけど気付けばツイートしちゃってたりします(笑)
-
ゆゆまま
コメントありがとうございます♪
どうでもいいことなのに
なんか気になっちゃうんですよね😂(笑)
気付けば、、ってわかります😱- 12月18日
haaaaaan
私もインスタとフェイスブックはやっていますが、見る専門です。1度も投稿していません。
そもそも何故投稿するのか分からないからです。いいねが多いと何?その写真を他人に見せて何したいの?と思えてしまうからです。
我が子の写真はもちろん沢山撮っていますが、誰かに見せるために撮っているわけではないし、自分が見れたらそれで十分です。
他人に可愛い我が子を自慢したい、リア充を見せびらかしたい、などなど自慢したいなら投稿したらいいと思います。別に投稿を見てるときにみんな自慢したいんだな〜と思って見てはいませんし、近況報告をワクワクしながら見てる気持ちです。自分が投稿するとなると自慢したくてやるのかな?と思えてしまいますが、見る専門になると楽しいです。
-
ゆゆまま
確かに他人にみせたところで、ですね。。
私は記録として始めたんですけど、
次第にコメント数も気になっちゃうようになってしまいました。
遠くに嫁いだので友達と気軽に繋がれるのがSNSでもあるので考えちゃいます、、。
見るだけのひとって実際、多いですよね!!- 12月18日
ココア
正直子供の写真しか投稿しない友人には良いねしません。
「ん?あなたの子供の記録興味なし」って思うから。
いいねやコメントが気になってSNSに依存しているようならやめたらどうですか?
-
ゆゆまま
保育園にも預けてなくて、常に子どもと一緒なので子どもばかりになってしまいます。
友達と遊んだ時は友達を載せますが
遊べるなんて1年に1回あるかないかなんで(>_<)
依存は全くしてませんよ!
Instagramの投稿も月に一回とかなので(^^;- 12月18日
にこちゃん
SNSって極端な話、エゴだと思うんですよねー。
私は投稿しますが、いいねとかコメントの数とか気になりません😆
備忘録程度に投稿してることもありますしー👀
友人のSNSは、近況知れていーなー、くらいに思ってます🙌🍀
あんまり気にしすぎると疲れるので、やるなら気楽にやったらいいと思います🤗❤️
-
ゆゆまま
備忘録程度がちょうどいいんですよね😂
私も遠くに嫁いだので友達の事を知れるのはSNSで、、。
気楽に楽しみます💕- 12月18日
退会ユーザー
楽しいときもあればそうじゃないときもありますね😅やっぱり👍がたくさんついたり、コメントもらえたりすると嬉しいですが、自分より👍もらってる友人の書き込みを見ると何故か萎えます💧自分友達少ないなー…って。
そういうときは一旦見るのやめて違うことします❗笑
-
ゆゆまま
同じです(>_<)!
私も仲良くしてもらってる近所のママ友がいるのですが、毎回30くらいコメントきてて「この差はなに、、」てなります(笑)そのママ友もよくコメントしてはるからなんだと思うのですが複雑な気持ちになります(笑)ほんと、くだらない悩みなのはわかってますけどね😂- 12月18日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😅
仕事してたときはSNS登録だけして全く更新してなかったんですが、産休入ってから孤独で💧せめてSNS上だけでも良いから誰かと繋がりたい😭と思い投稿するようになりました💧
自分でも何でこんなこと気にしちゃうんだろ…って思いますが、結局孤独感からきてるんですよね😅- 12月18日
みーな
わたしもそうだったので、
インスタの投稿全て消して、
何かアップしたい時は
ストーリーズにしてます!!
すっごく楽でいいですよー😭💗💗
-
ゆゆまま
消したんですねっ(^^)!
ストーリー私も使ってます✨
メッセージでコメント届くし
楽ですよね😍
私もそうしようかな。
記録はアルバムで頑張るがんじで!- 12月18日
ふみ
完全自己満のアルバムがわりです(笑)!気に入ったカフェとか載せておけば後後「どこ行こう〜?」て迷った時さかのぼって「あ!こんなとこあった!久々食べたい!」と参考になります❤
いいね!もコメントも気になりませんが、記事も載せない・コメントもしないフォロワーはすぐ削除します(笑)
-
ゆゆまま
ジャンル問わず、自己満ですよねほんと😂
お店とかの記録をしてもいいですね💕
お友達整理、しようと思いながら勇気なくてできません(笑)
関わりのない方ってたくさんいますよね(笑)- 12月18日
あかり
Facebookだけやっています!
でもインスタにみんな乗り換えてて
あきらかにFacebook人口
減っていてある意味気楽です☆笑
わざわざまた登録してインスタやろうとは思わないですね😂
あと25歳ならもう2年以内に
結婚ラッシュきますよ笑
何人か仲間入りすると
思うのでまた関わる友達増えるかも
しれません😁🌼
-
ゆゆまま
Facebook確かに減ってますね!!
結婚出産とかの報告でFacebookは
使っています(^^)
確かに環境変わりますね!!✨
会ったことないママ友とかより
断然楽しくSNSできますよね(笑)
その時期まで静かに投稿を見とこうと思います!(笑)- 12月18日
ゆゆまま
コメントありがとうございます⭐
アプリも消したんですね✨
私も5ヶ月くらいやめてたんですけど、やっぱり残ってたら戻ってしまう(笑)
でも思い出が消えちゃうのも気が引けて(T_T)
考えちゃいます(>_<)