授乳中に吐き気があり、貧血かもしれません。貧血で吐き気がすることがあります。授乳で貧血になることも。対策は医師に相談してください。
昨日からおっぱいを吸われると吐き気がします。
はじめの数回は気のせいだと思っていたのですが、授乳の時だけなのでおそらく気のせいではないです。
今日の夜は1度吐いてしまいました。
腹痛はありませんが、気持ちお腹が緩いです。食欲はあります!
貧血ですかね?
貧血は吐き気もしますか?
授乳で貧血になることもありますか?
その場合どのような対策をしたらいいですか?
少しめまいもするので、大丈夫だとは思いますが娘を抱っこしたまま倒れたら…と心配です。
- ちゃら(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
貧血かなと思います。私もありました。
母乳は、白い血液とも言われてるぐらいなので、多めに水分飲んでください☺️

ms
私もおっぱい飲まれるたびに気持ち悪くなるときありました!
授乳してると、熱中症とか貧血とかなりやすいみたいなので、とりあえず水分いっぱい取るのがいいですよ!
水分っていっても、ジュースとかじゃなくお茶かお水を!
私、今年の夏熱中症にもなっちゃったんで、気をつけてくださいね💦
-
ちゃら
気を付けてるつもりなんですが、足りないってことなんでしょうね…
ジュースが大好きで、ジュースとお茶半々ぐらいで飲んでました。(汗)
寒いのでお茶とかなかなか飲む気になれないのですが、常温でも大丈夫ですかね?- 12月18日
ちゃら
たくさん飲んでるつもりだったんですが、足りないってことなんでしょうね…
意識してみます!
ありがとうございます(^^)