※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃら
子育て・グッズ

授乳中に吐き気があり、貧血かもしれません。貧血で吐き気がすることがあります。授乳で貧血になることも。対策は医師に相談してください。

昨日からおっぱいを吸われると吐き気がします。
はじめの数回は気のせいだと思っていたのですが、授乳の時だけなのでおそらく気のせいではないです。
今日の夜は1度吐いてしまいました。
腹痛はありませんが、気持ちお腹が緩いです。食欲はあります!
貧血ですかね?
貧血は吐き気もしますか?
授乳で貧血になることもありますか?
その場合どのような対策をしたらいいですか?

少しめまいもするので、大丈夫だとは思いますが娘を抱っこしたまま倒れたら…と心配です。

コメント

貧血かなと思います。私もありました。
母乳は、白い血液とも言われてるぐらいなので、多めに水分飲んでください☺️

• ちゃら

ちゃら

たくさん飲んでるつもりだったんですが、足りないってことなんでしょうね…
    意識してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 12月18日
ms

私もおっぱい飲まれるたびに気持ち悪くなるときありました!

授乳してると、熱中症とか貧血とかなりやすいみたいなので、とりあえず水分いっぱい取るのがいいですよ!

水分っていっても、ジュースとかじゃなくお茶かお水を!

私、今年の夏熱中症にもなっちゃったんで、気をつけてくださいね💦

• ちゃら

ちゃら

気を付けてるつもりなんですが、足りないってことなんでしょうね…
    ジュースが大好きで、ジュースとお茶半々ぐらいで飲んでました。(汗)
    寒いのでお茶とかなかなか飲む気になれないのですが、常温でも大丈夫ですかね?

• 12月18日