※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioママ
妊娠・出産

2月末から3月頃の出産予定なのですが、おくるみって必要ですか?また、春頃のおくるみでおすすめありますか?

2月末から3月頃の出産予定なのですが、おくるみって必要ですか?
また、春頃のおくるみでおすすめありますか?

コメント

ハロまま

3月に産まれましたがあって良かったですよ😁❤️
春先なのであまり厚すぎず柔らかい物がいいと思います😁夏でも使えますので☺️❣️

• Rioママ

Rioママ

一人目は夏、全然使わなかったので春に使うのは少しの期間しかないなと思い悩んでました😓やはり一枚あった方がいいですね‼️

• 12月17日
  • ハロまま

ハロまま

エンゼルのアフガンは薄くて柔らかいのでバスタオルとしても使えますしおくるみとしても使えそうですよ😁❣️
    気になったら検索して見てみてください😊🍀

• 12月17日
チャンマサ

3月3日に出産しました。寒波が来てるとかですっごく寒い日だったのであってよかったです。前日に退院した方はおくるみ二枚重ねにしていました。その頃だとまだ春と言うより冬だと思っていた方がいいと思います。

• Rioママ

Rioママ

やはりまだ寒い時期ですよね😂風邪引いたらかわいそうなので暖かい物で検討してみます‼️

• 12月17日
na

3月末に出産しました。
春出産ならガーゼのおくるみがオススメです!
エイデンアンドアネイとかですかね。

• Rioママ

Rioママ

ガーゼは持ってます😊夏は全然使わなくて勿体無いことをしました💦
    少し暖かい生地で検討してみることにします‼️

• 12月17日