幼児食インストラクターの資格をお持ちの方、どんな感じか教えてください。資格取得を検討中です。
幼児食インストラクターなどの資格を取られた方いらっしゃいますか?
今、資格を取ろうか迷っているので、どんな感じかお聞きしたいです(ت)
- あきんここ(6歳, 9歳)
コメント

🌻いちご🌻
幼児食アドバイザーの資格とりました!
赤ちゃんの発達のことは歯のこと、病気のことや成長にあった離乳食の作り方、アレルギーの勉強しました!
幼児食インストラクターなどの資格を取られた方いらっしゃいますか?
今、資格を取ろうか迷っているので、どんな感じかお聞きしたいです(ت)
🌻いちご🌻
幼児食アドバイザーの資格とりました!
赤ちゃんの発達のことは歯のこと、病気のことや成長にあった離乳食の作り方、アレルギーの勉強しました!
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもの小児科の先生が大人の薬も出してくれる先生で(8年前から通ってます)この間久しぶりに、くすりをもらいました が、 小児科は混んでるから今度からはおかあさんは 小児科じゃななくて内科でくすりもらってね と看…
6歳の上の子が夜中に腹痛を訴えています。 まず1時頃に痛いという声が聞こえて、腸製薬を飲ませました。 その後3時頃にまた訴えてきて、トイレでおしっこをしました。うンチは出ないし吐き気もないとのことです。 痛みは…
6ヶ月の息子が最近になって毎日のように夜中に完全に目が覚めて遊ぶようになりました。 泣くとかではなく何か音聞こえるなーって思ったら ハイハイで遊んでます。 完全に目が覚めている状態なので寝かしつけもしんどくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきんここ
すごいですね✨
取りたいなと思いつつ、ただでさえ時間がないのでうまく取れるか不安で( ; ; )
ちなみにどこの通信で、どのくらいで取れましたか?
🌻いちご🌻
私の職場で案内してたものなので、どこのかちょっと忘れちゃいました💦
私は妊娠中から産後にかけて、娘がまだ動かないうちに取りました💦
今からってなったら子供が寝てるときや子供を見てもらってるときしかできないですよね💦
あきんここ
そうなんですね!
子供産んでから知った資格なので、もっと早くに知りたかったです😂
そうなんですよね〜子供が夜中に起きる子なので確実にできる時間って難しくて💦あとは仕事の休憩中にしようかなとも考えいます😅
🌻いちご🌻
仕事の休憩中でもいいですよね✨
私は次も子供関連の資格を取る予定です✨
🌻いちご🌻
お互いに頑張りましょうね✨
あきんここ
そうなんですね✨
差し支えなければ、次はどんな資格取る予定ですか(ت)?
🌻香恋🌻さんのアドバイスで、やる気が出て来ました❗️
ありがとうございます😊
頑張りましょうね♪
🌻いちご🌻
保育士の資格か、チャイルドマインダーを取る予定です✨
あきんここ
保育士さんもいいですよね(ت)♪
チャイルドマインダーって初めて聞きました!
私もまずは幼児食インストラクター頑張ります(ت)♪
🌻いちご🌻
チャイルドコーチングマイスターの間違いでした💦
すみません💦