※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

断乳のストレスから解放されるなら、1時間に1回起こされても2歳半くらいまで添い乳するのがいいのかなと思い始めた、、、笑

断乳のストレスから解放されるなら、1時間に1回起こされても2歳半くらいまで添い乳するのがいいのかなと思い始めた、、、笑

コメント

お花さん

上の子ですか?下の子ですか?
私自身1歳で断乳したのですが、本当お母さん次第になってしまいますよね^^;
ここで諦めるのか…
みたいな所になりますけど、母乳は決して悪い物ではないし、愛情の与え方とも言われているので本当にしんどいなら子供とのコミュニケーションと思って続けるのもありだと思います(^-^)

• あや

あや

下の子です😭
    上の子は10ヶ月ですんなりやめれたのですが、下の子はダメみたいで、1歳でやめようと思ってたのがこのままだと2歳半くらいまであげそう、、、
    昨日も断乳を試みたのですが、途中起きたときに「上の子が起きてしまう、、、」と思い結局添い乳に、、、ダメですね😅

• 12月18日