※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

バンボとカリブどちらがおすすめですか?カリブの方が安いですが、ムチムチの子にはバンボがきついと聞きます。カリブはどうでしょうか?

バンボとカリブどっちがおすすめでしょうか😊?
値段はカリブの方安いですよね…
よくムチムチの子だとバンボきついとききますが
カリブはどうなんでしょうかー教えてください!

コメント

❥

ムチムチな子にはカリブの方がゆとりあるのでカリブがいいですよ^_^うちはカリブです

• み

コメントありがとうございます!
    うちの子むちむちなのでカリブにしよと思います😊

• 12月17日
クロ

今現在、両方使っていますが、カリブの方がモモの部分にゆとりがあります。

でも、うちの子は7キロくらいなのですが、バンボでも今は余裕です。

バンボは背中部分が大きくて、首が座ったばかりでも安定して座ってました。おしりに深さがあるというか。素材も柔らかいので赤ちゃんに優しいですし、座り心地も良さそうでした。

カリブはバンボに比べて固めですし、背中部分小さいので、首が座ったばかりや腰が座るまではバンボ、それ以降はカリブの方が良さそうです。

カリブはテーブルもあるので音のなる本なども置いておけますし、遊ぶ時には便利です😊

どちらか1つを購入されるなら長く使えるカリブにされてはいかがでしょうか?🙋
私もバンボは思いがけず人に譲ってもらったのですが、いろいろ比べてみて長く使えるカリブを購入していたんです☺️🙌

• み

とても詳しい説明ありがとうございました😁カリブにしようと思います!

• 12月17日
りんご

保育士していました。両方使っていましたがカリブの方がバンボより大きめな気がします。

• み

長く使えそうなカリブにしようと思います☺️

• 12月17日
amer

友達の子供で3ヶ月で8キロとかあるムチムチの子が居て、バンボは入らずカリブを買って1歳超えてからも専用のテーブルを付けてご飯を食べさせたり長く使っていましたよ。

• み

うちの子特に足がむちむちなのでカリブにしようと思います😁

• 12月17日
のんたん2号

娘が6kgで病院にあったバンボに座らせてみたのですがジャストサイズでした😅

• み

うちの子も3か月頭で6キロ超で今恐らく7キロほどあるのでバンボはきつそうです😅

• 12月17日

ムチムチだときついかもしれませんが
もうすぐ1歳8ヶ月ですが
バンボずっと余裕ですわれてます🤣
バンボのがホールド力はある気がしますが
ムチムチな子はカリブのがいいかもですね!

• み

その子の体型によりそうですよね😁

• 12月19日