※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

ココ最近、妊娠してるの分かったのはいいんですが、下っ腹が痛い時ある…

ココ最近、妊娠してるの分かったのはいいんですが、下っ腹が痛い時あるんですが、どうしてですか?今日も痛くて休憩しました!まさか、流産って考えてしまいました!

コメント

子宮が大きくなるので痛くなることありますよ☺️
もちろん痛みがすべてそれということはないので、気になるなら検診の時に相談してみるといいと思います😊

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!一人目の時はそんな事無かったんですよ!まだ、5週目なのです!金曜日に産婦人科に行ったら妊娠してるのしてたんですけど、まだ、赤ちゃんの袋が確認できてなかったんですよ!

• 12月17日

退会ユーザー

私も今妊娠5週目くらいですけど、下っ腹ら辺痛い時あります(笑)
    ツッパる感じというか🤔病院で話したら子宮が大きくなっていくから痛みが出ることあるよ!と言われたので☺️
    少しずつお腹の赤ちゃんが成長してるのかな?って思って痛くなったら横になって休むようにしてます(笑)

• 12月17日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!ちょっと不安で仕方ないです!金曜日に産婦人科に行って、妊娠してるのはしてるんですけど、まだ、4週目やったので赤ちゃんの袋が確認できてなかったんですよ!

• 12月17日

退会ユーザー

まだ袋が確認できてないんですね🤔
    出血とかがないならあんまり流産の心配しなくて大丈夫かなとも思いますけど、心配になっちゃいますもんね😭
    明日病院に電話で聞いてみるのが一番いいと思います☺️

• 12月17日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます!明日は、金曜日に行った産婦人科じゃなくて一人目を出産した所に検診行くんですよ!

• 12月17日

退会ユーザー

明日別の病院だけど行く予定があるんですね☺️一人目を出産した産婦人科ってことですかね?
    それならそこで聞いてみるのもいいと思いますよ!金曜日に行った産婦人科に電話で聞いてみてもいいし、明日行く病院で聞くのでもいいと思います😊
    無理はしないようにしてくださいね🙌

• 12月17日
  • ゆり

ゆり

はい!一人目を出産した産婦人科に聞いてみます!

• 12月17日
Rin

寒いので暖かくしてゆっくり休んでくださいね。
いろいろ不安になりますよね。
原因は人それぞれ違うと思いますが、ホットミルク等暖かい飲み物飲むと身体が落ち着いてた気がしてました。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!ほっとミルク飲めないんですよ!

• 12月17日