※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3歳の長女がイライラさせるけど、優しい一面も。自分の余裕を持ちたい。

3歳になったばかりの長女。毎日なんで?なんで?ばかりでイライラ、寝るとき遊びだしてイライラ。私はイライラしてばかり。なのに、私が咳をすると「大丈夫?」と背中をなでてくれた。そんな事を思い出しながら、寝顔を見たら自分の小ささが情けなくなる😢😢😢
でも優しい子になってくれて嬉しい。
もっと気持ちに余裕を持って子どもたちに接したいな。

コメント

SJHY

全く同じ状況です😩
自分に嫌気がさしますよね😩

• まる

まる

そうなんです。嫌気がさして反省するの繰り返しです😩
    上手に息抜きして、お互い頑張りましょうね!

• 12月17日
のこのこ

なんで?なんで?は知りたい事がいっぱいで好奇心旺盛な表れだと思います😊
色んなこと吸収する力のある沢山可能性を秘めた子なんですね!
それにとっても優しいお嬢さんですね。
きっとまるさんが本質的に優しいお母さんだからだと思いますよ😊

• まる

まる

そんなこと言って貰えてとても嬉しいです😣💓
    だけど、ほんとにイライラしっぱなしで、娘に申し訳ないって反省ばかりです😭明日はたくさん笑顔で接するようにしたいです!

• 12月17日
なまはるまき

『なんで?』と聞かれたら『なんでだと思う?』と聞き返すのもアリだそうです。
子供は同じ事繰り返すから疲れちゃいますよね💦

• まる

まる

それやったことあります!そしたら「んー、わかんないっ」って言われました。笑
    疲れちゃう時ありますよね😱

• 12月17日
はじめてのママリ

わかります😣
下の子がやんちゃするので
怒ったりしたら「ママそんな怒らんでいーよ」ハグしてくれたり
「大丈夫?」って聞いてくれたり
優しさに嬉しくもなるけど「あぁーダメだな」って思ってしまいます。

• まる

まる

同じです!子どものちょっとした優しさに嬉しくなった後、ハッとなり、自分ダメだなってへこみます😣

• 12月17日
ぶっさん

うちの3歳の息子は、これなに?です^^; あのとはあのねぇがとにかく多い!!言葉も遅くて心配していた時期が懐かしい(笑)
いちいちほんとうるさいですよね!!

ケンカしないよ?や大丈夫?、行ってらっしゃい、気をつけてね!などうちの子も優しく育っていてとても安心しています!ママも人間!イライラしてもしょーがないですよ!寝顔みて反省出来るんですから、少しづつ慣れるしかない!!私は何もかも成長だと思ってイライラしながらも付き合ってます(笑)

• まる

まる

うちもこれない?ってよく言ってます!笑
    ほんとにいちいちうるさい!笑

そうですよね!イライラすることばかりでなく、良いところがたくさんある子に育ってます。そうゆう所に目を向けないとダメですよね😣
    また明日から頑張ります!

• 12月17日