※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
ココロ・悩み

祖父が急変し、高校生以下は面会NG。遠く住むじいちゃんに会いたいと後悔。

今日は母方の祖父のお見舞い。
入院していたけど、3日前に状態が急変して年越せるかわからないとのこと。
じいちゃんは遠くに住んでいてなかなか会えず、でも小さい頃からずっと優しくて怒られたことなかった。
本当はまだ元気なうちに息子に会わせたかったけどなかなか会いに行けず、今日お見舞いに行ったけどインフルが流行ってるからと高校生以下の子は面会NG。なんでもっと早く会いに行ってあげなかったんだろう。後悔。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私も母の祖母が口から食べ物が食べれなくなり、2月までもつかなぁ~と言われてる状況で24時間点滴で栄養いってる状態です。1人目は何回か会いに行ってるので後悔はないですが。2人目を見せてあげれるかわからないので…産まれたらすぐに子供の写真撮ってばぁちゃんに見せてあげたいと思います(認知で寝たきりで誰?かも判断できない状態ですが)

• なっち

なっち

ほんとにそうしてあげてください。
    私は先程、祖父が亡くなったと連絡が来ました。

• 12月17日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

ご愁傷様です。なっちさんだけは会えたんですか?たぶんじいちゃんはなっちさんがきてくれるのをまって天国にいったんだと思いますよ。息子は見せれなかったけど、じいちゃん的には会いにきてくれたってだけで充分だったのかも。後悔はあるかもですが…。

• 12月17日
なっち

私だけは会えました。ありがとうございます。そう言っていただけると救われます。じいちゃんがまだ元気なときに、おばさんが息子の写真を見せてくれていたようで、間接的にですが顔を見せられてよかったです。