※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
その他の疑問

寒冷蕁麻疹になったことある方いますか?私は、冬など部屋より外の方が寒…

寒冷蕁麻疹になったことある方いますか?

私は、冬など部屋より外の方が寒いときに
外を少し歩くとすぐ太ももが猛烈に痒くなります。

ブツブツとかはできないのですが、
引っ掻くとすごいミミズ腫れになります、、。

これって寒冷蕁麻疹でしょうか、、

コメント

だるま

寒冷蕁麻疹、あります!
寒い外から暖かい部屋に入ったりすると、太ももに蚊に刺されたみたいに大きな丸い蕁麻疹がいくつも出来て…、痒くてたまらなくなります。
ちなみに、私もよく引っ掻くとみみず腫れのようになるのですが、皮膚科で「機械性蕁麻疹」と言われました。
辛いですよね…

• ❣️

❣️

後期に入ってすぐ、後期つわりらしきものが少しづつ始まって早めに産休もらって家にいることが多いので、
    旦那に毎日散歩しなさい!って言われて、、、
    今日から始めたんですけど、、

歩き始めたら痒くて痒くて、、、
    もう、明日から行きたくないです😂

• 12月17日
ゆきなお

私は高校生の頃から寒冷蕁麻疹です。耳がキンキンに冷えて部屋に入れば熱くなってかゆいし、スカート履いた日は真っ赤になって、暖かい部屋に入れば蚊に刺されみたいにぶつぶつになります。

• ❣️

❣️

中学生のときから、あれ?
    ってゆうのはあったんですけど
    あったかいお部屋入るとすぐ治るので
    痒くなることを忘れてしまってたんですけど、、、最近外長時間歩いてなかったですし、、、

やっぱ辛いですよね😭

• 12月17日
  • ゆきなお

ゆきなお

腕も同じで、冷たくなったとこを袖おろして暖めると戻ります。すごい嫌だったので、漢方の先生に聞いてみたんですが、治らないようなこと言われました。でも、大人になって足出すことなんてなくなったので、自分なりに対策してます!

• 12月17日
omochichan

可能性大ですね💦
私の場合は歩くだけではならず、しっかりめの運動をすると出ます。身体が温まった時に外気との温度差で出るのものなので、歩いただけでも身体が温まっているなら全然ありえます!

• ❣️

❣️

最初は大丈夫なんですけど、
    歩き始めてもうすぐ目的地ってときに
    痒くなりますwww

で、着いてあったかいとこ入ったら治って忘れて、
    帰り道耐えられなくなります😂😂😂

• 12月17日
ぱーぷる

寒冷蕁麻疹です!
20歳の時に脱毛に通っていたクリニックで分かりました笑
レーザー当てる前に保冷剤で暫く冷やして寒冷蕁麻疹あるか調べます、みたいな感じで言われて見事に冷やした部分真っ赤になって腫れました笑
あとは3年くらい前にこたつ入ってたら両足の太ももから足首まで物凄い蕁麻疹出来ました。
でもこたつでは毎回ではないのでプラス体調もあるのかな、と思いました(*_*)