※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
子育て・グッズ

姉の知り合いの1歳の子が寝返りしないことについて心配しています。11カ月で寝返りしない子もいるのでしょうか?

姉の知り合いの人のこどものことなんですが、1月29日で1歳🤗
今寝返りしないみたいなんです‼️
そのこのペースなんだろうけど11カ月で寝返りしない子っていますか?

コメント

ゆくり

腰座りもまだなんですか?ずりばいやせばいは?
なんにせよ、その子のペースの範囲内では片付けられないと思います💦
でも、きっと検診で引っかかってすでにフォローされていると思います。

• スゥ

スゥ

検診で言われてるとは思います!
    でもちょっと気になって💦

• 12月17日
マカロン★

うちの子も11ヶ月で寝返りしませんでした!保育園で、自分でおすわりできないけど座らせてあげると座れるのでお願いしますと言っていましたが、急に寝返り、自分でお座り、しましたよ!その後も、まだあるかないーと心配していましたが、急に歩くようになり、成長はいろいろだなぁと思いました!

• スゥ

スゥ

やっぱりその子ペースなんですね😆
    寝返りしないで急にハイハイしちゃう子なのかもよ😁とは言ってたんですけど😄

• 12月17日
  • マカロン★

マカロン★

そういう子もいると聞きますよね!うちは、ハイハイ期間が短く、すぐに立っちしちゃいました💦

• 12月17日
  • スゥ

スゥ

すぐ立っちゃったんですか😳♡
    周りやネットとかで成長について色々言われたり、書いてあったりして😱でもその子ペースってのがありますもんね🤗

• 12月17日