来年からパートで働こうかと思っています。皆様は働いていて楽だと感じますか?仕事内容を教えていただけますか?
来年からパートで働こうかと思っています。
周りは働いている方が楽とか、子供と離れている時間が作れるので帰ってきたときに今以上に可愛いがれるなど聞きます。皆様はどうですか?
働いている方、お仕事は何されているか差し支えなければ教えて下さい。
- ままり
コメント
サルバトーレ
先週から働き始めました!最初はフルタイム希望だったのですがやはり毎日に余裕がなく家の事もロクにできずパートとして働く事にしました🙆笑
私はワンオペで周りにママ友もいない状況だったので外に出て働くのはだいぶ息抜きになります👍✨
また帰ってからの👶との時間はより貴重に感じるようになりました〜!
まみ
私も、先月からフルタイムで職場の人復帰しました!やはり、私にはずっと子供と一緒にいるの無理で、仕事との両立は大変だし、毎日時間に追われいっぱいいっぱいだけど、良い気分転換になりますし、毎日充実してます😄
仕事は派遣で事務してますが、職場の人も子育て中の肩が多く、理解してもらってるので、ありがたいです🙏
退会ユーザー
働き始めて半年経ちました!扶養内パートで、1日4時間、週5日です。幼児の調理のお仕事です。転勤族で旦那も忙しく、友達もおらず…2人を1人で見てるのも楽しかったのですが、社会に居場所が無いと感じるようになり、お金も欲しいので働き出しました。下の子が日に日にやんちゃになり、保育園に預けてて本当に良かったと思う時もあります。が、下の子の急な夜泣きが2ヶ月続き、心身ともにグッタリ…車通勤なので居眠り運転がすごく心配でした。また保育園に預けて申し訳ないという気持ちもあり、無理して保育園の帰りに毎日公園に行ったりもしました。そして今度は家事がおろそかに…。保育園に行くと子供はたくさん風邪をもらってきますし、旦那に風邪が移ってしまうことも多いです。仕事もその度に休むので申し訳ないですし、給料と保育料トントンになってしまうことがあります。いろいろデメリットもありますが、私は仕事は続けるつもりです。今の方が、ワンオペ育児よりマシかなっと思うので…
私の体験談ですが、ご参考までに!
ストロベリー
正社員で働いてます!
現在育休中ですが、私は働いてる方が自分に合ってます!
おっしゃる通り、子供と離れてる時間があるので、子供と一緒にいる時間が大切に感じますし、優しい気持ちで接することができます😁
働いてると、仕事だけど自分の思い通りに動けるし昼ご飯もお弁当だけど昼休みに自分のペースで食べれるし、お金も貯まるし、良いことたくさんですよ😊
ままり
皆様コメントありがとうございます。
まとめてのお返事すみません。
私も来年から働こうと思いました(⌒▽⌒)
就活頑張ります!
ままり
パートで働かれているのですね!
お子様は保育園ですか?
やはり息抜きにはなりますよね(〃ω〃)
お家でベッタリよりも…💦
サルバトーレ
私が保育園の事務で働いて子供はその園の託児です。まだ6ヶ月なのでチラッと横を見れば顔が見える安心感はあります👍就
ままり
託児所だと近くにいるので安心ですよね(⌒▽⌒)