※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまん
妊娠・出産

赤ちゃんのセレモニードレスはお洗濯しても大丈夫ですか?レースがくしゃくしゃにならないか心配です。中に着る肌着は洗濯済みです。

こんにちは!
そろそろ入院の準備をはじめようと思うのですが、赤ちゃんのセレモニードレスは一度お洗濯した方がいいですかね?
レースがたくさんついていて、お洗濯したらレースがくしゃくしゃになっちゃいそうで、でも肌に触れるものだし…っと悩んでいます。中に着る肌着は直接肌に触れるので、きちんとお洗濯しましたが。

コメント

なっちゃん

私はネットに入れて洗いました!

• ひーまん

ひーまん

ネットですね!やってみます☆
    そっか〜!ネットがあった〜笑

• 12月17日
まぐまぐ

手洗いしましたよー!
私も心配だったんですが、私の買ったのはしわにならなかったです😄

• ひーまん

ひーまん

ぜんぶ洗濯機にお任せじゃなく、手洗いですね!やってみます!
    脱水は時間を短めにネットに入れてちょちょっと絞ってもらえばへーきですよね?

• 12月17日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

大丈夫だと思いますよ-!
    しわしわになったらショックだから慎重になりますよね。

• 12月17日
  • ひーまん

ひーまん

そうなんですよね〜🤔
    レースが素敵ですもんね✨
    記念すべき日のお洋服、慎重に丁寧に洗ってみます♡
    ありがとうございました😊

• 12月17日