※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
ファッション・コスメ

やっぱり、今の時代はメイクが薄いナチュラルメイクの方がうけは良いの…

やっぱり、今の時代はメイクが薄いナチュラルメイクの方がうけは良いのでしょうか。

コメント

ナチュラルの方が可愛いな〜って思うようになりました!がっつりメイクは濃くしてればいろいろ隠せて盛れてるだけって感じでナチュラルで綺麗な人は本当の美人な印象です😊

meichan

受けはいいのかもしれないけど
その人にあってれば多少濃くてもいいと思いますよ*

ぴぴまる

10代の頃はeggやRanzuki agehaなど
ギャル系の雑誌見ながら濃ゆいメイクしてました😅

子供産んでからは、メイクにかける時間もないし面倒くさいしで
ナチュラルになりましたが
たま〜に昔みたいなギャルメイクしたくなる時があります😁💦

濃ゆいメイクって、分かる人にしか分かってもらえないですよね💧
ナチュラルだと万人ウケだし☺

mi_micky

20代後半ですが、ナチュラルメイクに
なりました。

年齢にもよるかもしれないですね!

自分の顔に合うメイクってなかなか
わからないですよね、、、!

はるな

男ウケや親ウケはナチュラルメイク。
女ウケなら濃くてもいいと思います。

あすちゃん♡

あたしも10代の頃は
ギャル憧れてましたがもう20代後半になるとギャルメイクあほらしくなって
辞めました🤭✨今はナチュラルに
なりました(´,,•ω•,,`)❤️

歳によるかもしれないですよ!!

りん

濃いメイクは高校生で終わりました(´・ω・`)
今はギャルも薄いナチュラルメイクに変わり始めたし、ウケも良いと思います!

みぃ

濃いメイクは高校生で終わりました😂
化粧濃くしても肌が劣化していくばっかだし
わざわざ時間かけてやるのがめんどくさくなって😂💭

いまどきナチュラルが主流かもですが似合ってるなら濃くてもいいと思いますよ💭

30代になり口紅も濃い色も合うようになってきたなと感じ色んな色を楽しめるようになってきました(^^)

TPOに合わせたメイクができて似合っていたら私は濃くても悪い印象は受けませんけどね。

ただ、ファンデーション厚塗りしすぎて崩れてドロドロ…とかほうれい線に溜まってスジになってるとか、アイメイクやマスカラが濃すぎて下瞼に色移りして汚いとかはナシだなと感じます(^_^;)

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

面接とか仕事関係(夜職以外)ならナチュラル!

ママ友向けもナチュラル!

子供関係(保育園など)ナチュラル!

男ウケ→ナチュラル→真剣交際が来やすい
濃いメイク→遊びが目的が来やすい

↑私はこんな感じでした😊

maki

大人になって、化粧が若い頃と変わってない人はちょっとって思いますね🙄

年齢にあったメイクというか、
TPOに合わせたメイクをしてる人が受けがいいんだとおもいます!

濃さよりも年齢に合ったお化粧の仕方が出来る方がうけを狙うなら良いと思います♡その人に似合ってもないのに、薄化粧したり濃い化粧をしても似合っていなければ可笑しいと思います(`・ω・´)ノ

ひとによるかな、、笑笑

濃いメイクが似合う顔なら濃いメイクでいいと思うし、ナチュラルメイクが似合う人ならナチュラルメイクがいいかな、と。
ただ、ママでばさばさつけまつけて濃いチーク塗って真っ赤な口紅とかは私はドン引きですね💦