コメント
さき
うちは生後53日目で、こぶししゃぶりを始めました!その少し後くらいから、結構ハッキリ目が見えるようになったようで、かなり遠くを家族が歩いても目で追うようになりました!
1ヶ月から2ヶ月になるまでに、大分変わったな~と実感出来る成長してました!
a
追視するようになるとかですかね?
-
ママさん
目が見えるようになるんですね😶!
夜まとまって寝るようになるのはまだ先ですか?😔- 12月17日
-
a
どうなんですかね💭
うちの息子は最高9時間とか寝てくれるときありますよ!
でもまだばらつきあって5〜7時間くらいなら寝てくれます!- 12月17日
-
ママさん
9時間寝てくれるようになるんですか?!?!😢
来週で1ヶ月なのですが
今は二時間おきに泣くので(´・_・`)
夜中もグズグズして4時間とか寝てくれないので早くまとまって寝てくれるようになると私も楽なのですが😔😔- 12月17日
あき
うちは今一ヶ月半くらいですが、うつぶせにすると首をもちあげたり、追視してるー?って感じることが増えてきました☆あとはこぶしをしゃぶるのは1ヶ月になってすぐにはじまりました😁あと私の声にも反応してか、声をかけるた泣き止んだりするときもあります!
日々成長を感じてます!
-
ママさん
首が座りかけているんですね😶
来週で1ヶ月なのですが
今本当に夜中なかなか寝てくれなくて
グズグズして、それがまだまだ続くのかな。と思ってます(´・_・`)- 12月17日
-
あき
そうですね!縦だきも好きになってきましたねー。目線が違って楽しいみたいです!
うちは夜中は結構寝てくれる子だったのですが最近はなかなか寝るまでに時間がかかるようになってしまいました💦しかもお腹すいてるはずなのに泣かずにこぶしをしゃぶってます💦その音で私は起きます💦
まだ昼夜区別がつかない時期ですもんね💦- 12月17日
ゆう
うちは声を出してます(^ー^)❤️うーとか、声出して笑うときもあります😄
あと日に日にヨダレの量が増えてるきがします✋
ママさん
夜泣き?のような、
オムツでもミルクでもなくて
泣いたりグズグズしたりするのは
1ヶ月過ぎでもまだあるのですかね?
さき
うちは大人しいほうみたいで、夜中は授乳以外では泣かず💦
22時頃に寝ると2時半~3時くらいまで寝てて、そこで泣いてても添い乳で飲ませてるうちにまた寝ちゃいます。
1ヶ月の間は夕方がグズグズで、夕飯作りがちょっと大変でした😣
でもそれも目が見えるようになってからは、メリーを見るのが好きで手がかからなくなりました!
ママさん
とっても羨ましいです(´;ω;`)
来週で1ヶ月なのですが
たまに昼間も夜中もグズグズすることがあって大変です😭
さき
夜中は細切れに起きる時もありますが、グズグズしてもとりあえず添い乳すれば寝ます!私は胸出たまま寝てる時がしょっちゅうです💦
日中はリビングにあるベッドに寝かせてて、グズりだしたらメリーつけて、メリーに飽きたらバウンザーへ移動、バウンザーに飽きたら抱っこと、あれこれ目線を変えて最終手段を抱っこにしてます!