※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを持つ方へ。赤ちゃんとの遊びや時間について相談です。メリーの音楽に合わせて歌ったり触れたりしていますが、毎日同じことで飽きてしまうか心配です。赤ちゃんが喜んでいるか不安もあります。寒いので外出が難しい状況で、支援センターにも行けていません。オススメの遊びがあれば教えてください。

同じ月齢ぐらいのお子さんをお持ちの方!
赤ちゃんとどんな遊びをしていますか?
また1日どのくらいの時間遊んでますか?
私はメリーの音楽に合わせて歌いながら体触ったりしてるんですが、毎日同じだと赤ちゃんも飽きるんですかね?
今のとこのろ笑顔で手足バタバタすることが多いので喜んでるのかなとはおもっているんですが😂
最近は寒いのでお散歩などのお出かけもほぼしてませんし、今まで支援センターなども行ったことありません😅

何かオススメの遊びありませんか?

コメント

かおりん

メリーに合わせて歌いながら私もやってます!あと、トコトコ体操と私は言っていますが…体の上を人間が歩くように二本指でトコトコと言いながらオリジナルの歌で遊んでいます♪w結構息子は声をあげて喜んでくれてます☺︎
あとはもみもみ体操。足や手をもみもみしたり背中をさすったり。これは保健師さんに教えてもらってやるようになりました♡

• ゆずぽん

ゆずぽん

コメントありがとうございます☺
    トコトコとモミモミやってみます♡

• 12月17日