お見舞い来ないで~義母は来ないで~!( *゚A゚)いま手術のため入院してま…
お見舞い来ないで~義母は来ないで~!!( *゚A゚)
いま手術のため入院してます♿
術後5日経っていて、術創は痛いけど体調はよくてしゃべったり笑ったり普通にできます。
義両親が医院を経営していて、わたしもそこで働いています。
おととい、そこで働いているスタッフが来てくれました☘️
その方から義母に「○○ちゃん(←わたし)元気そうだったよ」って伝わったみたいで、たった今「聞いたよ~元気みたいだね、きょうの18時に会いに行くね」と連絡が…( 。゚Д゚。)⚡
同じ職場のスタッフからわたしが元気なことは伝わってしまっているし、いまさら「体調が…」などのウソは言えない雰囲気です😵💦
旦那にも同じ時間に来てくれって頼んだけど、旦那は「その時間に子供たち連れてくと寝るの遅くなっちゃうから…あしたからまた幼稚園だし。」と…(>_<)
↑ これはわたしがよく言うやつで、日曜日にダラダラ夜まで出かけてると月曜日からの子どもたちがかわいそうだから日曜日とはいえ「いつもの19:30ころ就寝」は基本どんなときも崩しません( ̄▽ ̄;)
だけどさ…
きょうはさ…
裏切り者だ~わたしを一人にしないでくれ~!!!
断りたい…
きょう18時まで生きた心地がしない…
我慢するしかないのか…😣
- ぱた*(7歳, 9歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
旦那さんに、「子ども達が会いたがっているから一緒に夕飯でも食べようよ」とお義母を誘ってもらう
(家が近いと頻繁に行き来があって厳しいですかねー?😣)
お義母さんが来ることは諦めて、早い段階で旦那さんからお義母さんに「入院中なんだから、長居するなよ~」と電話を入れてもらう
しか思い付きませんでした😂
逃げ場かないのは憂鬱ですね…💦
ぱた*
コメントありがとうございます!✏️✨
LINEしてみたけど、結局 既読スルーで😵💦
でも旦那いわく17:30に来るらしいですΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
逃げ場がないストレス…笑
悲しいけどがんばります😞🌀
ありがとうございます!✴️