※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて起きるようになり、夜泣きか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?夜中に起こしてミルクをあげるべきか迷っています。

3ヶ月半になりました👶
かなりミルク寄り混合で、1ヶ月半頃から夜は10時間近く寝ていてくれたのですが、数日前から深夜2〜3時くらいに子供が唸ったり泣いたり(?)して起きるようになりました😵
夜泣き…と言うまでではない気がするのですが、同じような方いませんか?
目はつぶっていることが多いので、やはり夜泣きが始まったってことになるのか…???この二日間は起こしてオムツとミルクあげてみましたが、起こして良いものか悩みます🍼

コメント

ユイ

唸る時は、お腹にガスが溜まって苦しいのかもしれません。
ゲップや、おならは出てますか?
もし、出てないようだったらお腹をさすってあげたら楽になるかもしれません。
夜は寝るものだと習慣付ける為にも私だったら、寝るように抱っこしたりトントンしたりして、寝てもらいます(^^)
あくまでも私の主観なので参考程度に★

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます。
    新生児の頃と違い、げっぷもオナラも出ているし、その唸りとは違うような唸り方でして…😣魘されてるような…
    今夜同じことがあったらトントンして寝かせつけてみます😣

• 12月17日
よっちん

寝言泣きだと思います‼
わたしも生後1ヶ月の娘がいますが、今まさにそうです‼ちなみに2歳の息子も寝言泣きありました。わたしはギャン泣きするまで起こさず様子をみますよ(*^^*)

• くたくたくま

くたくたくま

寝言泣きだろうと思っていたんですが、長いんですよ〜様子見ていたら1時間くらいずーっと魘されてるみたいな…😣ギャン泣きにまでは至っていませんが、かわいそうで起こしました😣

• 12月17日
ぷぎこ

新生児の時よく唸っており、ネットで調べたら、お腹が張ってくるしかったりすることが原因とのってました!げっぷが出にくかったので、苦労しました😥今でもですが・・・うつむせにするのも効果的と先生から言われました!

• くたくたくま

くたくたくま

新生児の頃うちもありました!
    が、それとは違う唸りで…げっぷもよく出てるし、機嫌が悪い時の唸りに近いような…うなされてるような…?

• 12月17日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

なんなのでしょうね💦うちの子は、予防接種してから1週間、ぐずりが酷くります💦気になりますね😭

• 12月17日