コメント

いちご
様子をみながらで、1時間前後でしょうか…様子によっては早めに休憩してもよいですし…💡

kst..m
山形から兵庫まで🚘でむー。さんのお子さんより月齢小さいときいったことあります。私の子供わチャイルドシート乗ると凄く寝る子だったのでご飯のときと子供起きて授乳+オムツ交換のとき以外寝てるときわずっと走ってました🚘
-
むー。
コメントありがとうございます!
山形から兵庫!!凄いです(゚д゚)
確かに途中で起こすのもかわいそうですね💡
様子見ながら行ってみようと思います!
ありがとうございますm(*_ _)m- 12月17日

ドーナツ
チャイルドシートだと寝てくれないとかありますか?寝てたり良い子にチャイルドシートに乗ってくれるなら特に休憩挟まないです(^-^)ぐずったり、4ヶ月だとまだお乳やミルクだと思うのでその時に休憩するくらいですかね🌱
-
むー。
チャイルドシートだと寝てくれます😊
そんな感じでも大丈夫なのですね♡

ANPANMAN
私は車で3時間以上の距離ですがそのくらいの時はそのままいっていました
途中で止まった時に(信号待ち、トイレ、コンビニ)グズってるぽかったりしたら休憩してオムツ変えたり…
なるべく出る直前にオムツ変えたりミルクなのでミルクをあげたり…でした
母乳だと途中でグズってしまうかもしれませんが車の揺れって赤ちゃんに丁度良く寝てくれませんか?
あとは自分が辛くなかったらそのままです
-
むー。
私もいつも出かける直前に母乳あげてます(*´ω`*)
チャイルドシートならよく寝てくれるので、様子見ながら行ってみようと思います💡

みい
うちはチャイルドシートだとぐっすり寝ちゃうので2時間置きくらいで様子見ますね(´∇`)
逆に小刻みな休憩だと寝てるのに起こしちゃうことになるので…そのお子さんにもよりますね。でも4ヶ月経つのでそこまで小刻みじゃなくてもいいのでは?と思います!
-
むー。
ウチもぐっすりです♡
確かに気持ちよく寝てるところ起こすのもかわいそうですね🤔
様子見ながら行ってみようと思います!
ありがとうございます!- 12月17日
むー。
様子見ながら行きます!
ありがとうございますm(*_ _)m