※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(20歳)
子育て・グッズ

ヌークのおしゃぶりってどのタイプも痩せてる子じゃないと頬に跡がついてしまうんですかね?😣

ヌークのおしゃぶりってどのタイプも痩せてる子じゃないと頬に跡がついてしまうんですかね?😣

コメント

ママ

うちもつきます!ほうれい線みたいになります笑

• みい(20歳)

みい(20歳)

それでも気にせず使ってますか??

今まだ2ヶ月なんですがヌークのおしゃぶりって0〜6ヶ月って幅が広いじゃないですか?💦
    サイズアップすればあまりつかないのかな?とも思いつつ、さすがにまだ6ヶ月からってのは早いなって思って解決策を考えてます💦💦

• 12月17日
  • ママ

ママ

気にせず使ってます。
    うちは最近6ヶ月〜のに変えたのですが、固いのかしゃぶってくれません💦
    あと少し大きめになっていたので、お子さん2ヶ月だとまだうまくしゃぶれないと思います

• 12月17日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

ヌークのおしゃぶり最初は少し硬いですもんね(>_<)
    さすがにやっぱり大きいですよね💦
    一応今までの対策としては、熱湯消毒をして熱いうちにカーブを緩くするってのをやってて跡は付かなくなったんですが、めんどくさくて😅

• 12月17日
  • ママ

ママ

そんな対策までされてるんですね😅
    私はめんどくさいし特に気にしてないのでそのままです😅

• 12月17日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

外出のときに、跡がくっきりしちゃうとどうしても気になっちゃって😅

コメントありがとうございました!!

• 12月17日
Usako

ヌークのおしゃぶり使ってたんですけど
寝起き毎回ほうれい線みたいな跡が酷くて
痛くならないかな?としんぱいになり違うのに変えました^^;