子育て・グッズ ヌークのおしゃぶりってどのタイプも痩せてる子じゃないと頬に跡がついてしまうんですかね?😣 ヌークのおしゃぶりってどのタイプも痩せてる子じゃないと頬に跡がついてしまうんですかね?😣 最終更新:2017年12月17日 お気に入り おしゃぶり 頬 ヌーク みい(20歳)(7歳, 9歳) コメント ママ うちもつきます!ほうれい線みたいになります笑 12月17日 みい(20歳) それでも気にせず使ってますか?? 今まだ2ヶ月なんですがヌークのおしゃぶりって0〜6ヶ月って幅が広いじゃないですか?💦 サイズアップすればあまりつかないのかな?とも思いつつ、さすがにまだ6ヶ月からってのは早いなって思って解決策を考えてます💦💦 12月17日 ママ 気にせず使ってます。 うちは最近6ヶ月〜のに変えたのですが、固いのかしゃぶってくれません💦 あと少し大きめになっていたので、お子さん2ヶ月だとまだうまくしゃぶれないと思います 12月17日 みい(20歳) ヌークのおしゃぶり最初は少し硬いですもんね(>_<) さすがにやっぱり大きいですよね💦 一応今までの対策としては、熱湯消毒をして熱いうちにカーブを緩くするってのをやってて跡は付かなくなったんですが、めんどくさくて😅 12月17日 ママ そんな対策までされてるんですね😅 私はめんどくさいし特に気にしてないのでそのままです😅 12月17日 みい(20歳) 外出のときに、跡がくっきりしちゃうとどうしても気になっちゃって😅 コメントありがとうございました!! 12月17日 Usako ヌークのおしゃぶり使ってたんですけど 寝起き毎回ほうれい線みたいな跡が酷くて 痛くならないかな?としんぱいになり違うのに変えました^^; 12月17日
みい(20歳)
それでも気にせず使ってますか??
今まだ2ヶ月なんですがヌークのおしゃぶりって0〜6ヶ月って幅が広いじゃないですか?💦
サイズアップすればあまりつかないのかな?とも思いつつ、さすがにまだ6ヶ月からってのは早いなって思って解決策を考えてます💦💦
ママ
気にせず使ってます。
うちは最近6ヶ月〜のに変えたのですが、固いのかしゃぶってくれません💦
あと少し大きめになっていたので、お子さん2ヶ月だとまだうまくしゃぶれないと思います
みい(20歳)
ヌークのおしゃぶり最初は少し硬いですもんね(>_<)
さすがにやっぱり大きいですよね💦
一応今までの対策としては、熱湯消毒をして熱いうちにカーブを緩くするってのをやってて跡は付かなくなったんですが、めんどくさくて😅
ママ
そんな対策までされてるんですね😅
私はめんどくさいし特に気にしてないのでそのままです😅
みい(20歳)
外出のときに、跡がくっきりしちゃうとどうしても気になっちゃって😅
コメントありがとうございました!!