※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suutan
家族・旦那

質問です。旦那の家族やいとこなどに、自分がいない所で悪口言われてた…

質問です。
旦那の家族やいとこなどに、自分がいない所で悪口言われてたらどうしますか?
一緒にご飯食べたりしていても、顔で会話してるかんじです。この先付き合いをなくすわけにはいかない関係なのでどう対処するべきですか?

コメント

わかな

絶縁できないのであればひたすらが我慢します。
吐き出せる相手に吐き出します。
確実に嫌われてると分かればいい子の振りはしません。

• suutan

suutan

我慢しかないですよね。

• 12月16日
  • わかな

わかな

下の方へのコメント返信見たのですが
    旦那さんもsuutanさんの悪口を言っているんですか?

• 12月16日
  • suutan

suutan

私のいない所で愚痴をこぼしてるみたいです。
    まぁ、誰でも愚痴はあるものだけど、直接言えばいいのになって思いますよね

• 12月17日
  • わかな

わかな

でもそういう家庭なんでしょうね。
    悪口が大好きなんですよ、きっと。
    旦那さんの悪口の全てをそのまんま信じているんでしょうね。
    愚痴るなら愚痴ったぶんだけ褒めることもしてくれないと、ただの悪口ですよ。

• 12月17日
  • suutan

suutan

旦那は二重人格なので、私の前ではいい顔しますが、会社などでも悪いイメージにしてそうで怖いです

• 12月17日
やや子

旦那さんにフォローして貰ったり、円滑に進むように旦那さんにお願いします😢

• suutan

suutan

旦那も私がいないとこでは言ってるみたいです。
    姪っ子が口を滑らせて言っていました。
    旦那の身内で集まると凄い気まずい状態です

• 12月16日
  • やや子

やや子

味方は旦那さんしかいないのに、かばってくれたり、フォローしてくれず、皆んなの意見に賛同されると余計立場も悪くなり、旦那さんが言うと輪をかけて悪口が酷くなると思います…
    その事について、まず旦那さんにそれを訴えます!その家族の中に1人でお嫁にいって、身内もいないのに、かばってくれないのと私なら言ってしまいます…

• 12月16日
  • suutan

suutan

旦那に言って変わればいいですが、言っても、文句言ってるみたいに言い方変えられて伝わりそうでもっと酷くなりそうですよね

• 12月17日
*ミイ*

もし気の所為などでないなら、かなり感じ悪いご親戚ですね。
旦那に対処してもらいます。
あたかも旦那が気付いた風に話をしてもらって自分の何が至らないのか聞き出してもらいます。

• suutan

suutan

気の所為ではないです。
    旦那が私がいない時に愚痴を言って、一緒になって愚痴を言ってるかんじです。

• 12月16日
  • *ミイ*

*ミイ*

え!?!?旦那様が言ってるんですか!?
    うわ〜…ちょっと申し訳ないのですがありえないですね。
    そこはご親戚より先に旦那様シめた方がいいですよ。お前なに考えてんの?って。
    suutanさんが優しいと思って調子乗ってますね。思い知らせた方がいいです。

• 12月16日
  • suutan

suutan

ありえないですよね。
    旦那の愚痴を聞いて賛同する身内も身内でありえないです。

• 12月17日
  • *ミイ*

*ミイ*

そーですね。親類一同ありえないです!
    やはり解決策はまず旦那様との話し合いかと思います。
    なに考えてそんな事してんですかね?意味わからないし、良識ある大人の行動に思えません💨
    …ごめんなさい、言い過ぎですね。
    負けないで下さい!!応援してます(;≧д≦)

• 12月17日
shipo

それすごくイヤです😭いい大人が、、て感じですよね!!結婚とは相手の家族とも結婚するものだとはいいますが、あまりにそういう態度ならなるべく会いませんね私なら。旦那さんが味方してくれるならまだしもですが😿

• suutan

suutan

大人でもこんな事あるんだなって思って辛くなりました。会わないようにしてるのですが、これからクリスマスやお正月があるので、旦那が顔出しに行くと言ってるので、、、。
    イベントは家族だけでしようと言ったのですが、子供達がいとこに会いたいと騒ぐだろうと言われ、行く方向で進められてます

• 12月16日

関係にもよりますが、
わたしは旦那は頼れそうにないので、
わたし自分で言っちゃうと思います…
それかもう完全にそういう雰囲気は見ません。

• suutan

suutan

自分で言った方がいいかもですよね

• 12月17日

言うのは自由なので、ご自由にどうぞ!って、思います😁
ただ、カゲで言うからには絶対にバレない様にして欲しいです!
中途半端にわかりやすくするなら直接言え!って、思いますね❗️
この先付き合い続けるのなら、我慢するか…
『コイツらバレてんのにバカじゃね?』って、思うかのどっちかですね!

• suutan

suutan

すごい大人な対応ですね!

• 12月17日

私なら泣いてしまいそうです(;_;)
つらいですよね、、、
悪口言われる理由がわかっていて自分が悪いと思うなら改善しようと少しずつ頑張りますかね
もし悪くないなら愚痴を言われている旦那様と話し合います

• suutan

suutan

最初は気にしないようにしてたのですが、だんだんヒートアップしてきたし、ラインも旦那のきょうだいといとこにはブロックされてます。
    何もしてないんですが、ブロックされた時から頑張って接しようとする気持ちがなくなりました

• 12月17日
みきこ

旦那が対処できないようなら私ならもう会いません٩( *˙0˙*)۶