※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘のオムツ卒業について、トレーニングパンツか普通のパンツか悩んでいます。みなさんはどのようにしてオムツを取りましたか?

2歳3ヶ月の娘のオムツを卒業しようと考えています。トレーニングパンツを用意するべきか、初めから普通のパンツでトライするべきか悩んでいます。みなさんはどのようにしてオムツとれました?

コメント

息子も2歳3ヶ月の時にトイトレスタートしました\(^o^)/
私は普通のパンツで始めました!
パンツや床が濡れたら一緒に掃除して、定期的にトイレ行かせて、1週間くらいでなんとなーく完了(^ω^)
外は心配だったので1ヶ月くらいオムツで短距離から初めて、色んなトイレに行かせて、どこのトイレも怖くないよって教えてました☆

心まま

2才5ヶ月の娘、今トイレトレーニング中です!
昼間は完璧にオムツとれたようです\(^-^)/
トレーニングパンツですが、私もためにし買いましたがあまり漏れないので進まず、普通のパンツを買いなおしバンバン漏らさせてびちょびちょになっちゃうていうのを見せました。
普通のパンツにしたら昼間は1週間で取れました。