※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろまりま
雑談・つぶやき

旦那名義で初めて車を購入します。ローンで購入するのですが、購入する…

旦那名義で初めて車を購入します。

ローンで購入するのですが、購入するお店から紹介されたローンの金利が6%、銀行の金利が2%なので出来れば銀行のカーローンを使用したかったのですが、銀行に納税証明書を持っていった時に去年旦那が休業していた時期があったので年収が低くく、窓口で難しいかもと言われたそうです。

金利がかなり違うので本音は銀行がいいのですが、諦めてお店から紹介されたローン会社で組むしかないんでしょうか?😥
何か案があったら教えてください。

コメント

🍎

銀行のマイカーローン検討してて…と営業さんに話しましょう!!
ディーラー側からすれば、ディーラーのローンに入って欲しいので車体値引きか、オプション無料などしてくれるかもしれません!
私も結局ディーラーのローンに入りましたが、車体値引きしてもらえました🙌

• ろまりま

ろまりま

営業さんには銀行のローンを検討してることは話していて…
    でもその銀行のローンの審査が通らないかもなんです😥
    金利がかなり違うので諦めてディーラーのローンにする気持ちになれなくて…
    オプション値引きはすでにしてもらっています。

• 12月16日
  • 🍎

🍎

銀行は審査厳しいですもんね💦
    金利だけ見ると銀行は魅力的ですが、手続きが面倒なので私はディーラーローンにしてしまいました💦
    金利は違いますが、計算したら20万くらいの差で、それ以上値引きしてもらってたのでいいかなと思って🙂

審査通る通らないは別にして、そこを引合いに出して値引き交渉するのも有りかな、と思ってコメントさせて頂きました!お役に立てずすみません😣💦

• 12月16日
𝙔𝙪𝙝𝙞

ろうきんはお近くにないですか(><)?銀行の審査は厳しいですが、ろうきんはそれに比べて緩いので銀行がダメでもろうきんなら…という場合は多いかと思います!✨