※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
子育て・グッズ

果物を加熱せずに与える時期や生で食べても大丈夫か気になります。

バナナやいちごやりんごなど果物はいつから加熱しないで与えましたか?まだ加熱してあげているのですが生でも平気なんでしょうか🤔

コメント

らり

果物は加熱したことがありません˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞

• はなち🌷

はなち🌷

加熱なしで大丈夫なんですね✨ありがとうございます♡

• 12月16日
柊0803

果物は加熱せずあげていましたよ!

• はなち🌷

はなち🌷

そうなんですね😭ずっと加熱してました😂ありがとうございます♡

• 12月16日
momomo

3回食になってから加熱やめましたー!

• はなち🌷

はなち🌷

うちもそろそろ3回食なのでこれを機に生であげてみようとおもいます!ありがとうございます♡

• 12月16日

バナナは、はじめの1回。

リンゴは煮りんごじゃないと、食べてくれなかったので去年はずっと煮りんご。

いちごは加熱したことないです!

• はなち🌷

はなち🌷

りんごは煮ると甘くておいしいですもんね😍✨ありがとうございます♡

• 12月16日
こぐま☆

加熱で数回食べさせて問題なさそうであれば、加熱を食べさせるって感じですかね。

• はなち🌷

はなち🌷

今までずっと加熱だったので、慣れてるものは生であげてみようと思います!ありがとうございます♡

• 12月16日
みは

バナナもりんごも冷凍してるので、結果的にいつも加熱してあげてます😂
ぶどうやみかんはそのままあげてます!

• はなち🌷

はなち🌷

うちも冷凍です😂♡みかんいちいち加熱するのめんどくさかったので生であげようも思います!ありがとうございます♡

• 12月16日