コメント
ちんまい
靴下はいてないですよ!
外出する時のみです!☺️
ハロまま
2ヶ月だと寝ていることが多いですから布団着せてるならはかせなくていいと思いますよ😁❗️お外行く時くらいでいいと思います😁
-
まい
ですよね!
と、お、- 12月16日
-
まい
すいません💦
私もそう思いました!ですが旦那がうるさくて💦- 12月16日
-
ハロまま
今の時期なら履いててもお布団で調節してあげても大丈夫と思いますしケンカするくらいなら履かせてても大丈夫だと思いますよ☺️
冬だから靴下履いてても脱水になるとも思わないし😊🎀
でも夜寝る時は脱がしてあげてください😁🍀
でも基本赤ちゃんは履かなくても大丈夫だと思います😆笑- 12月16日
ミィ
支援センターの保育士さんから室内では必ず靴下を脱がせるように言われました。
体温調節ができなくなるそうで、足が冷たくても体が暖かいくらいがちょうどいいらしいです。
-
まい
旦那が韓国人なんですけど、旦那は履かせなきゃ足が冷えるからってうるさくて…
何言ってもわかってもらえなくて、「もう知らんわ!」って言ってしまいました…- 12月16日
わこ
靴下履かせると体温調節出来なくなるから室内では靴下履かせないでと言われました!
気になるならお包みや布団、エアコンなどで調整してくださいって言われました✨
手足が冷えるよりもお腹が冷える方がダメなんですってー!
hana
靴下室内では履かせてないです(´ω`)
おっしゃる通り手足の裏で体温調節するので、出かけるときだけ履かせてます(´ω`)
つむむん
足冷たいの心配で靴下履かせてました!!
これらのコメント今後参考にします!
さちなら
私の義理の母も韓国人なのですが、赤ちゃんに足が冷えてるから靴下を履かせたほうがいいとずーっと言ってました😅
体温調節の話しても伝わらないかなと思って、日本では履かせないよって説明しました💦
なまにゅるこ
うちも、外出以外靴下は履かせてません‼️
れん
わたしは赤ちゃんが寝ている時手を布団から出して体温調節するとききました。
室内はパンツか靴下どちらか履かせています。
まい
それでいいですよね!旦那が履かせろうるさくて…