友達に性別のことで悩んでいる。周りの期待に疲れた。同じ経験の方いますか?
第二子妊娠中です。1人目は男の子です。
女の子妊娠中の友達に「次は女の子だといいね」「私は絶対女の子が良かった」などを言われました。
私は次も男の子でも一緒に遊んでくれるからどっちでもいいよって言いましたが、やっぱり女の子推しです。
周りも結構そうやって言う方多いのですが、正直もうほっといてくれって思っちゃいます(;_;)
こんな経験された方いませんか?
性別の事で色々言われたくないです😢
これで男の子だったら周りは何て言うんだろうと今から憂鬱です。
- c *(6歳, 8歳)
コメント

はんちゃん
めちゃくちゃ言われますよー!
うちも2人目おそらく男の子です!
男の子でよかったね!なんて一度も言われてないかもしれないです( ˙-˙ )

yheまま
逆で男の子男の子って言われます💦
二人目も女の子予定ですが、案外言われてもあ、そうですかー!で?って感じで心の中では流してますよ!笑
流しちゃいましょう!どっちでも可愛い我が子に変わりないので♡
-
c *
ありがとうございます。
姉妹ママさんだと今度は男の子〜ってなるのもうほっといてって感じですね‼︎
流しておくのが一番良いですね💕そうしたいです✨- 12月16日

2kidsmqmq
私もです、、、家族にも旦那にも
友達にも次は絶対女の子産んでねって
言われてそれがストレスです。
女の子産んでねって言われて産めるも
んならもう産んでるわってなります。
私も次の子は女の子希望ですが
男の子でも元気に生まれてきてくれれ
ばそれだけで十分ですよね。
-
c *
ありがとうございます。
分かりますー(;_;)女の子産めるなら女の子産んでいますよね‼︎
もう最初の時点で性別って決まってるので後から色々言われたくないですよね🤔同じような方いてちょっとホッとしてます。- 12月16日

maaaa
私は今4人目妊娠中ですが、上3人男の子ばかりで散々性別の事は言われました。ほんと、ほっといてほしいですよね!育てるのはあなたたちじゃないでしょって思ってました!
-
c *
ありがとうございます。
男の子3人のママさんなんですね♡女の子が良かったとか女の子が良いよねとか、男の子産んでる側としては何だかイラっとしますよね🤔
元気な子産んでくださいね💕- 12月16日

🍎
私もそれが憂鬱で、まだまわりに妊娠報告してません😩
以前、義母に次は女の子がいいねって言われててプレッシャーです…
-
c *
ありがとうございます。
女の子が良いねって言ってしまって男の子だった場合どう返答してくるんだろうって思いますよね😢
どっちだって元気であれば良いよねって言われたいですね🤔- 12月16日

ゆめ
私も言われたことあります💦
また女の子?
残念だったね!って💦
別に男の子でも女の子でも
どっちでもよかったのに
言われました💦
-
c *
ありがとうございます。
残念だったねって余計な一言だし、カチンってなりますよね‼︎
なんで同性が続くとこう言われちゃうんですかね🤔- 12月16日
-
ゆめ
私は姉妹希望で2人目出来たので
全く残念と言う気持ちがなくて
イラっとしました!
3人目は男の子が欲しくて
また同じような事言われたら
ブチギレですね(^^)笑- 12月16日
-
c *
姉妹希望だったり兄弟兄弟だったりあるのに、他人に残念だとか言われたくないですよね🤔
イラっとしますよね‼︎
もう無視しましょうね😊- 12月17日
-
ゆめ
言われたくないですよね(>_<)
女の子でも男の子でも
元気に産まれてくれれば
いいですよね❤️- 12月17日
-
c *
元気に産まれてくることが何よりですね♡
ありがとうございました💕- 12月17日

私です
私もそうです!!
女の子希望なのも知ってて
次はとか女の子の方がとか言われると
普通にむかつきます\( ˆoˆ )/
けど、きっと次も男の子😅
全然良いんですけどね!周りがね😅
-
c *
ありがとうございます。
たとえ女の子希望だとしても確実に分かるまでは何も言われたくないですよね‼︎ 二人目男の子楽しみですね💕- 12月16日

退会ユーザー
私はまだ妊娠してもないのに言われることありますよ(^^;
やっぱり両方欲しいでしょ?とか、女の子可愛いよ、とか。
毎回イラッとします(笑)
私は2人目男の子がいいな、とかちょっと思ってるので余計に。
-
c *
ありがとうございます。
その言葉にはイラっとしますよねー‼︎(;_;)男の子でも女の子でも産まれるまではソッとしといてほしいですよね😢- 12月16日

ぷぅ
そんな風に言われるの嫌ですよね😣
同性でも、異性でもわが子に変わりないのに、と思います。
私は2度流産しているので、無事に育って、元気に生まれてくれたらそれで十分です。
私は、性別のこと言われたら、元気だったらどっちでもいい!って返してます😅つまらん奴だと思われてるかもしれませんが。
性別で一喜一憂される意味が分かりません😞
命が宿るだけでも奇跡なのになぁと思います。
chihiroさんが、無事に元気な赤ちゃんを出産できるよう祈ってます☺️💓
-
c *
ありがとうございます。
そうなんですよね、無事に育って元気で産まれてくれたらそれで十分です✨性別はその後の話ですよね(;_;)
ほんと男の子でも女の子でもどちらでも赤ちゃんが宿ることが奇跡ですよね。どっちが可愛いとかどっちが育てやすいとか…人それぞれですし。
ありがとうございます💕お互い元気な子を産みましょうね(*´꒳`*)- 12月16日

ひあゆー
言われますね( ˊᵕˋ ;)
私は何度言われても気にしなかったし、男の子だって分かってからは皆に聞かれ男の子でしたーって伝えた時の反応楽しんでました(笑)女の子〜って言ってた人がまぁ男でもね!ってなってて心の中で笑ってました♪
聞いてきたり女の子とか言う割に、人ごとだし気にしてない人が多いと思いますよ♡
-
c *
ありがとうございます。
気にしないって思えるように私もなりたいです✨
男の子って言ってみて反応が変わるのありそうですね🤔確かに人ごとだし、育てるのは自分自身ですもんね😊- 12月16日

ママリ
私は一人目ですが
めちゃくちゃ言われました。
女の子がいいなーって
あなたが育てるんですか?って感じでした(笑)
ほんとほっといてって感じですよね😣
-
c *
ありがとうございます。
確かにあなたが育てるんですかって感じになりますよね😢
ほっといてほしいですよね🤔共感して頂けて…ありがたいです。- 12月16日

へなへな
私は1人目ですけど男しか生まなそうだよねーとか女の子のママになれなそうとか決めつけられます。
その度にはあ?って思って友達なら距離おきますね笑
案の定男予定ですけど楽しみです😊❤️
-
c *
ありがとうございます。
男の子しか産まなさそうって何なんですかね‼︎私は逆に女の子ママになりそうって言われてて男の子だった時は大丈夫?みたいな感じでイラっとしました🤔
我が子ならどちらでも楽しみですよね💕- 12月16日
-
へなへな
本当に放っておけよって思います笑
母親論とか押し付けてくるやつとかもいるし鬱陶しすぎて笑
ママ友とかうまくできる自信ないです😂😂😂- 12月16日
-
c *
放っておいてほしいですよね〜(;_;)押し付けとか迷惑です😢
私、元々の友達がママはいるけど新たにママ友はいませんよー笑 楽チンです✨- 12月16日
-
へなへな
それがいいですよね😊
性別とかじゃなくて素直に命の誕生を喜べないなら関わってくんなって思ってしまいます!お互い可愛い赤ちゃん生みましょうね👶🏻💓- 12月16日
-
c *
ありがとうございます♡
イヤな周りの意見や反応は無視して、可愛い赤ちゃん産みましょうね💕
無事に産まれることを願ってます‼︎- 12月16日
-
へなへな
ありがとうございます😊
- 12月16日

まーまま
私も長男出産してから次男出産するまでもう耳にタコになるくらい言われました😫
次男妊娠中は性別分かった?どっち?と散々聞かれました。男の子と答えると大体が、3人目女の子頑張らないとね❗️でした。
男の子と女の子両方産まないとみたいな世の中ほんと嫌です。元気に産まれてきてくれるだけで有り難いのに、贅沢だなあって思ってます😤
-
c *
ありがとうございます。
3人目女の子って勝手に決めつけないでよって感じしますよね。私も二人目男の子だったら3人目は良いの?って聞かれますが余計なお世話だなぁて感じていますし2人で終わりの予定です。
元気であればそれで幸せですよね💕- 12月16日

ぬん
性別うんぬん言われるとうざいですよね!親は性別がどっちであろうと子供は可愛いんだから口出しするな!と言いたくなります😢
わたしは二人目の妊娠中、一姫二太郎がいいねなんて言われてて結果そうなったのですが、正直、どっちでも可愛いことには変わりないと思ってます❣️
妊娠にストレスは大敵ですから、あまり気にしないでくださいね!
-
c *
ありがとうございます。
性別の事はもう最初の段階で決まっているんだから色々言われたくないですよね‼︎もし一姫二太郎じゃなかったらまたそれはそれで言われそうで嫌でしたよね💦妊娠にストレスは大敵ですね✨なるべく気にしないでいたいと思います✨- 12月16日

退会ユーザー
私は上が女の子で、みんなから「次は男の子だね」と。いやいや、性別選べたらいいんですけどね。
私の父方の祖母だけ「上の子と性別が同じだとお古も回せるし、同性だといい相談相手にもなるよ。違うと、それはそれで楽しいけどね!」って。ばあちゃん、なんていいことを言ってくれるんだ😭と、感動しました(笑)
祖母だけです、そう言ってくれるの。
母乳なの?ミルクなの?と同じくらいうざい質問ですよね。
-
c *
ありがとうございます。
お祖母様、凄く素敵な言葉ですね💕周りがみんなそうやって答えてくれる世の中だったら良いのになぁて思います。
母乳?ミルク?もストレスですー‼︎完母が良いとか、普通分娩が良いだとか色々ありますよね。私は何しろ緊急帝王切開、ミルク寄り混合なので色々言われましたわ😢- 12月16日
-
退会ユーザー
私も最初から計画混合(保育園に預けるため)で、3ヶ月から完ミでした。
母乳?ミルク?の質問には、保育園に預けるので両方です。それがなにか?的な雰囲気を漂わせて答えてました(笑)
本当にうざいですよねー。
それしか言えないのかよって思います。- 12月16日
-
c *
分かります‼︎
完母だから偉いでしょ?凄いでしょ?感を出してるママとかもいますよね🤔
ほんとナイーブな質問なんだしどっちだって良いでしょって感じですよね(;_;)- 12月16日

あかちゃんまん
周りって好き放題言いますよね。
上の子女の子でしたが、「よかったねー、1人目女の子なら楽だわ」、流産しちゃいましたが2人目も多分女の子だろうといわれ「姉妹は助け合えるからいいわー」
今回妊娠し多分男の子であろうとのことですが、「性別どっちがいいのー?」とか、義両親も「一姫二太郎でしょよかったね!、でもあなた上が女の子だから男の子どんな感じかわからないしょ?」とか。
私は五体満足元気に生まれて来てくれれば、性別はほんとにどっちでもいいのに。
-
c *
ありがとうございます。
本当に周りは好き放題言いますよね‼︎別にどちらでもいい、むしろ上の子と同性でもいいと思っていても異性が良いよねーみたいに言われると悲しいですよね😢
五体満足それで十分です✨- 12月17日

まっこ
どっちもいるといいってことなんでしょうかね。
うちは三姉妹なんですが、3人目がお腹にいると分かったとき『次こそ男の子だといいね~』『パパのためにも男の子産んどかないとね❗』とか言われました。
産んどかないとねと言われても、もうお腹にいる時点で決まっててどうしようもないんですけど?とも思いつつ、適当に『どっちですかね~✨まぁ元気ならどっちでもいいです~』と流してました。
16週で『女の子っぽいね』と言われたとき『やっぱりな~✨』と言っちゃってました。
3人目はちょっも問題あって今はいません。
でも頑張って産まれてはきてくれて、顔も見せてくれたし声も聞かせてくれました。
元気に…ではなかったけど、本当に強い子でした。
性別なんかどうでもいい。
とにかく元気に産まれてくれるだけで本当に幸せなことです。
だから周りの適当な発言は無視です❗
ただ…
三女が入院中、上2人連れて買い物してたら後ろにいたオジサンに『娘2人か?もう一人頑張って産めよ。(娘たちに)なぁ?弟も欲しいよなぁ?』と言ってきたときは『こいつ殺したい…』と本気で殺意が湧きました。
産めよ、なんてお前に言われる筋合いないし、現に三女は必死に頑張ってる。その三女を否定されてるみたいで頭に来ました。
-
c *
ありがとうございます。
そうですよね‼︎産んでおかないとって言われたってもう妊娠した時点で性別って決まってるから、周りに何を言われたって仕方ないのに…。
それにもしその子が女の子で、男の子が良いよねなんて毎回言われていたら可哀想な気がします😢
三女さんの事があるからこそ、性別云々より元気に産まれ育ってくれればそれだけでいいって思いますよね。
そのおじさん、本当無神経で腹立たしいです👎否定されてる気持ちになりますよね‼︎
お辛い経験されていますが、きっとこれからも三女さんはママのそばにいて守っていてくれてると思いますよ✨- 12月17日

退会ユーザー
わかります😂
妊娠はまだですが、身内にも次は女の子がいいね〜みたいなこと
言われて若干プレッシャーです😥
わたしも両方育ててはみたいものの
授かりものだから
健康に生まれてくれればそれで十分ですよね😥
-
c *
ありがとうございます。
やっぱり言われますよね😢私もプレッシャーになるしもし男の子だったら周りは何て言うんだろうと今からストレスなんです(;_;)
授かりものですもんね💕- 12月17日

Jasmine(Candice)
私も言われます!
まだ妊活中の身ですが。(゚´Д`゚)゚。
女の子も育ててみたい気もありますが
息子には弟の方が
遊び相手になるかなーとか
思ってるしどっちでもいいです!
女の子のママに、次は女だといいよね〜とか
言われるとかなんか
下に見られてる気がしちゃって
ムカっときます、ら笑
-
c *
ありがとうございます。
すごく分かります‼︎女の子ママに言われるの嫌なんですよね💦何か女の子産んでるのが凄いみたいなのがあって…。
女の子妊娠中の子にお腹さすりながらほんと女の子がいいー‼︎って息子の前で言われてほんとイラっとしちゃいました🤔
そんな男の子拒絶しなくてもいいのにって。
愚痴ってしまい申し訳ないです😢- 12月17日

退会ユーザー
言われます😭
2人目できてないのに、女の子産みな!女の子産んでー!って母や祖母に。
他の方もおっしゃってますが、自分で選んで産めるものなら産んでます。
異性兄弟、同性兄弟、それぞれいいところあると思うので周りにとやかく言われたくないです😭
私は次も男の子でも、息子にとっては同性兄弟いいと思ってます!
女の子なら私が可愛い服着せられるなーって感じくらいです( ̄▽ ̄)
-
c *
ありがとうございます。
二人目出来てないのに周りに次は女の子なんてプレッシャーかけられたくないですよね😢
周りはそんなつもりなくて言う事でもこちらとしては…って時ありますよね(;_;)
自分自身が女の子欲しいとかならまだしも、何も言ってないのに女の子だねなんて言われたくないですよね🤔- 12月18日

まさこ
うちは、逆で私はどちらでもいいんですが一人目の性別がわかった時に次は男の子ね〜と言われました😵
次も女の子と病院で言われています。
私は自分が姉妹だし、同じ性別の方がいいかな〜と思ってますが、主人がもう一人いてもいいかな〜と言い出し💦
-
c *
ありがとうございます。
2人姉妹なんですね♡最初の性別が分かった時点で次は男の子って言われてもって思いますよね(;_;)
旦那様は3人目も欲しいんですね!子供は多いと楽しみもたくさんですもんね✨- 12月18日

なんてこった。
3人目男の子だと、色々言われるのですでに、性別聞かれたときようの答え文句みたいなのを決めて、相手から言われないようにしてしまいました。めんどくさいんで💦
-
c *
ありがとうございます。
3人男の子だと色々言われそうですが、もうほっといてほしいですよね(;_;)言われないような答え気になります✨
めんどくさいですよねー😢- 12月18日
-
なんてこった。
多く回答ついてるとこに、回答してすみません💦そして、回答ありがとうございます^ ^
性別わからないというと、女の子がいいわよ!絶対っ!的な感じなので。
性別がわからないときが一番面倒ですね💦
で、男の子と決定してると、絶対にやれ、大変だ、やれ、次もだと言われるので💦
男の子なんです、ずっと男の子なので色々わかっているので安心です^ ^とか、憧れの三兄弟ママなので^ ^ときっぱり言えばそこ以上には言ってこない印象です^ ^- 12月18日
-
c *
いえいえ、コメントとても嬉しいです♡こちらこそありがとうございます✨
性別分からないと9割くらいの確率で女の子だといいねってなりますよね‼︎ほんとめんどくさいなぁて感じます。
憧れの三兄弟って言っちゃえば確かに良いのかもしれないですね😊
男の子三兄弟は、将来的には絶対いいですよ😊男の子優しいですし、母親を大切にしてくれるイメージが強いので(*´꒳`*)
産まれてくるの楽しみですね‼︎健康で元気な子が産まれてきますように祈ってます💕- 12月18日
-
なんてこった。
優しいお返事ありがとうございます^ ^
性別わからなくて、色々いわれて、こちらも疲れちゃいますよね💦元気が一番^ ^
憧れのママになれてるじてんで、もう赤ちゃんにもありがとうですよね。優しい三兄弟、仲良くなってくれることが一番です。
chihiroさんも、素敵なマタニティライフ、赤ちゃんの誕生楽しみ過ごしてください^^- 12月18日
-
c *
いえいえ、
ありがとうございます(*´꒳`*)
そうですね、赤ちゃんに感謝しなくちゃいけないですね✨
お互い赤ちゃんの誕生が今から楽しみです♡
残り少し頑張ってくださいね😊- 12月18日

なな
私は男の子が良かったので、周りから『女の子かーいいねぇ』と言われるたびに、??って感じでした。
ファブリーズのCMの三兄弟とか憧れて、こんな風にいい子が育ったらたくましいなぁ…なんて思ってたので♡
-
c *
ありがとうございます。
ファーブリーズの三兄弟、頼もしいし良い子ですよね✨本人が女の子って言わない限り周りは何も言って欲しくないですよね😢- 12月18日

ゆきち
うちも上に男の子が2人いて今3人目がお腹にいます!今のところ女の子と言われています!
どっちだった?と聞かれ女の子っぽいよーと話すと期待はずれとゆうかネタはずれとゆうかそんな反応されます。
よかったねーとは言われますが
男の子ぢゃなかったんだーとかちんちんでてこないといいねーとか。
なんかそうゆうのもイラッとしちゃいます!だからもう産まれるまで性別教えません笑
-
c *
ありがとうございます。
3人目妊娠中なんですね💕結局周りは自分が育てるわけじゃないし、男3人だったら面白いのにくらいにしか思ってないのかもしれないですね‼︎
イラっとしますよね(;_;)
産まれるまで分からないくらいで流しておけばいいんですよね😊- 12月18日

ままま
私も上の子男で、次の子も男です!
たまに言われるけど気にしてません(°▽°)笑
-
c *
ありがとうございます。
気にしないのが一番良いですよね✨私も気にしないような力をつけたいです😢- 12月18日
c *
ありがとうございます。
やっぱり言われますよね😢それを言われることがストレスですよね‼︎
男の子2人だって頼もしいし、可愛いのに…。
元気であればどちらでも良いですよね♡
はんちゃん
男の子同士の方が一緒に遊べるしねー!女の子ほしいけど3人目に期待だねーとか適当に流してます!
うちは姉妹の子供も全員男の子なので、今日も父に多分男の子って言ったら、またかい〜って感じでしたよ笑
女の子ばっかだったら男の子って言うだろうし、無い物ねだりですよね!
c *
3人目に期待って何で勝手に決めつけてるのって感じしますよね🤔
従兄弟に男の子多いの、子供たちにとっては凄く楽しいと思いますよ💕
無い物ねだりですねー‼︎でも我が子は宝物ですよ✨