※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

妊娠中に細菌性膣症になられた方いらっしゃいましたら教えていただきた…

妊娠中に細菌性膣症になられた方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
おりもの検査でわかりましたか?それともおりものの変化によって気づきましたか?また膣錠など入れましたか?
おりもの検査で分かった場合はどの様な菌が検出されましたか🙏教えていただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました!おりものの検査でわかりました!膣錠入れました!妊娠中2回くらいなりました!

• あやり

あやり

そうなんですね😭調べると怖いことばかり書いてあって不安になってしまって💦細菌性膣症特有のガードネラ菌が陽性になりましたか?

• 1時間前
ままちゃん❤︎

なりました!
検査で分かりました🙆
膣錠1週間くらい入れたと思います!
何の菌かは忘れてしまいました😭
それからも何度か痒みが出たのでその都度見てもらってました🙆
コラージュフルフルしてました!

• あやり

あやり

そうだったんですね😭調べると怖いことばかり書いてあって不安になってしまって🥲
    膣錠も赤ちゃんに大丈夫なのかなとか色々考えてしまって💦
    カンジダもなりやすいと聞くので痒いとカンジダかなて思ったりて😭

• 1時間前
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

怖いですよね💦
    私は1人目も2人目も初期から正期産入るまで切迫だったのもあって、高位破水しないか不安でした😭💦
    膣錠より細菌の方が怖いのでちゃんと膣錠はした方がいいと思います😭
    コラージュフルフルオススメです☺️

• 50分前