ぶーぶ
母乳は消化がいいので、欲しがるだけあげていいと言われましたよ(ˊᗜˋ*)
後は、スキンシップみたいな感じで吸ってたいだけだったりもしますし!
パピコ♪
今何ヶ月ですか?
うちは一ヶ月で混合から母乳にして、今四ヶ月ですが最近やっと三時間とかあく様になりました(*^^*)
欲しがったらあげてたら、初めの頃はあげっぱなしのだしっぱなしでしたよ♪
母乳はミルクに比べて消化が早いようです。まめっこさんが辛くないのであれば、欲しがったらあげるで頑張ってみてください♥︎
りこった
大丈夫です!
今、息子は8ヶ月です。
で、生後5日の退院時から完全母乳です。
母乳をかなり飲む赤ちゃんで、育児書通りに授乳間隔があかず、検診や予防接種など、医師に相談できる機会がある度に頻回授乳について相談してきましたが、いつの時も「大丈夫」と言われてました。
なので、気にせず授乳していいと思います!
まめっこ
そうなんですね(^^)
さっきから飲んでばっかで…
まめっこ
そうなんですね(^^)
安心しました!
ありがとうございます(^^)
まめっこ
1ヶ月半になります(^^)
頑張ります( *`ω´)
ありがとうございます(^^)
りこった
頻回授乳は、心配になりますよね(>_<)
一ヶ月半くらいだと、それこそ一日中、おっぱいを吸ってるんじゃないかという気分になってました(;^_^A
また、三ヶ月検診の時にでも相談できると思うので、それまではあまり気にせず飲ませてていいと思います☆
まめっこ
混合のときは、3時間はあいてたので心配になりました(^^;;
飲みながら寝ちゃうから、あまり飲めてなくて余計欲しがるんですかね(・_・;
とりあえず頑張って母乳あげます♡
リンゴママ
私は1ヶ月半くらいから完母に切り替えました。ウチも1ヶ月検診で体重が充分すぎるほど増えてたので。
初めの2wくらいは1時間半〜2時間おきに欲しがってましたが、その後3時間空くようになりました。ちなみに混合の時は4時間くらい空いたりしてました。初めはまた授乳かぁって大変でしたが、完母目指してたので頑張りました!
まめっこさんが負担で無ければ、このまま欲しがるだけあげて、完母でいけると思いますよ!
まめっこ
ミルクを足さずに頑張ってます(^^)
夜寝る前だけ、少しミルクをあげることにしました*\(^o^)/*
頑張ります( *`ω´)
コメント