※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦夏ママ
妊娠・出産

妊娠中で便秘がひどく、下痢もあります。食欲不振で体調が悪い状況で、疲労感と喜びが入り混じっています。

汚いお話てすみません…。
二人目妊娠中なのですが すでに便秘が酷いです😭
便秘からの下痢…お尻が痛い…😭トイレが怖い

一人目の時より便秘、下痢の症状がひどいです…
納豆まいにちのように食べてるのに…

食欲も湧かず…😭
吐き気は今のところ一人目よりマシですが…

なんのやる気もおきず体だるく ただただ眠く…
短気ぎみ…

喜びとなぞの疲労がせめぎ合っているーー

コメント

しずかmama

産科にはもうかかられていますか?💦
ツラいようでしたら、ビオフェルミン等の整腸剤やマグラックス等の酸化マグネシウム剤を出してもらって、水分を多めにとると違いますよ!

• 麦夏ママ

麦夏ママ

産科行ってきました😢
    便秘でお尻が痛いって言ったら 食物繊維たくさんたべて お水飲んでね〜で薬もらえず…

お薬くださいって頼めばくれるんでしょうか?
    お薬出しときますね〜を期待してしまいました…😭

• 12月16日
  • しずかmama

しずかmama

お願いしたらもらえると思いますよ!次回は色々試したけど駄目でした、と言って多めにもらいましょう💦

• 12月16日
エリココ

妊娠初期でも便秘ひどくなるんだ…!

辛いですよね😢

私は、二人目妊娠後期で便秘になり、産後、だいぶたってからよくなり、

三人目妊娠後期にやはり便秘がひどくなり、現在も、頑固な便秘です。

フジラクトとか、ヤクルトとか、蒟蒻ゼリーとか、ヨーグルトを摂取すると、少しはマシですが…。

どうすればいいんでしょうね(ToT)

アドバイスじゃなくてすみません(*_*)

• 麦夏ママ

麦夏ママ

いつもが割と快便なので…お尻から血が出そうです…感覚的に…

ヨーグルトなどなどいろいろ試してみないとダメですね!☝🏻✨

娘がまだ小さくて時間もあまり取れず
    いろいろ余裕がなくて…😭これからもっと大変なのに不安です…←もうすっかり下痢で弱気…😅

• 12月16日
たまご

内科の方に行って妊婦だということを伝えた上で浣腸をもらうのはどうでしょうか?
何となく私が個人的に妊娠中に飲んでも大丈夫な薬だと言われて処方されても結局は赤ちゃんにも薬の成分が行くんだと分かってからは酷い便秘のときは浣腸をと思っていて😅

• 麦夏ママ

麦夏ママ

それが1番害が無さそうですよね…ありがとうございます(*^^*)

• 12月16日