※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真夜中のペヤング
妊娠・出産

妊娠23週目で仕事中に内診を受けているが、子宮頚管の長さを測っているのか不安。一度も指摘がないので心配しています。

初産で23週になりました👶
まだ仕事してて、けっこう忙しいので張ったりすることを何度か伝えてます。毎回健診でエコーでみたあとに、「はい、じゃあ次内診するので、◯番室に入ってくださーい」って言われるんですが、わりと数秒で終わるんですが、内診してるということは子宮頚管の長さは測ってるということでしょうか。一度も子宮頚管の長さについて指摘されたことないけど、測ってはないんですかね🤔働いてるし知らん間に短くなってると怖いので😖

コメント

ママ

いつも、測ってくれてました。
cmも都度、言ってくれてます😰

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

いいですね😭言われないから測ってるけど大丈夫だからなのか、そもそも測ってないのかわからなくて不安です😂

• 12月16日
なっちゃん

測ってくれてるはずですよ♡
何も言われないってことは大丈夫ってことだと思います♡
仕事も大事ですが赤ちゃんも大事なので休み休みでやって下さいね(*^ω^*)

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

測ってくれてますかね!♥︎大丈夫ならいいなあ。貯金してないから働かなきゃいけなくて😭でもお腹も大きくなってきたので来年からは減らしていきます!ありがとうございます😊

• 12月16日
やま

子宮頸管の長さを毎回測ってもらっていました😄
10秒かからずでしたよ👍

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

私も内診はほんと一瞬なので測ってるっぽいですかね🤔

• 12月16日
べりー*

私1度子宮頚管のエコー見せてもらったのですが、赤ちゃんより手前のところ映して赤ちゃんの大きさ測るときみたいに長さ見るだけなのですぐ見れてます💡何も言わないってことは大丈夫ってことです(*^^*)

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

なるほど、そうなんですね!それなら安心ですありがとうございます😊

• 12月16日
レディバグ

経産婦で3人目ですが、測ってるんだろうけど何か言われたり数値を教えてもらったこと1回もないですね🤔💭 そしてそう言われてみると、今までも本当に測られていたのだろうかと思えてきました(笑)
でも何も指摘がないということは問題ないってことなんでしょう👍

内診痛くて大嫌いです😿😿😿

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

やってるならやってるで教えてほしいですよね😂じゃあ自分から聞けよって言われそうですけど😂

内診一回も痛いと思ったことないんですけど、わく後期に内診でグリグリされて痛いっていうのをよく見るんですけど、これから痛い内診になってくんですかね?🤔

• 12月16日
  • レディバグ

レディバグ

そもそも私が無神経すぎて、異常がない限り自分の子宮頚管なんて気にしたことなかったですw

後期にぐりぐりされるのは痛いですよー!あれは出血を伴う場合もあるほど故意的にぐりぐりしてますからね😳

それ以外で、妊娠してるしてない関係なく普通に何らかの検査等で内診される際とか、器具?突っ込まれるのが痛くて…😿 恐怖心からきてるのかもしれないです💔

• 12月16日
  • 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

自分はけっこう心配性で、ネットで調べては自分はどうなんだろうってなります😂

グリグリですよね…今から恐怖です!😱😱痛いだけならわりとまだしも、血が出る痛いやつは、血が苦手なので、気持ち悪くなります💦

器具突っ込まれるのは違和感があって変な感じです😂

• 12月16日

うちは子宮頚管は毎回は測らないです。
毎回内診はしますが、そのときは子宮口が開いてないかの確認をしてます。

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

なるほど…じゃあ私の内診も子宮口が開いてるかどうかの確認だけだったりして!😱張ってるのは伝えてるので、測ってもらえてないのかな…

• 12月16日