コメント
ヒロシとウメちゃん
ご出産おめでとうございます◡̈
完ミなんですか?
かめ
うちの息子もゲップが下手で、出る事の方がかなり稀です。1ヶ月健診で相談しましたが、絶対にゲップをさせなきゃいけないという事は無いから大丈夫との事でした!ゲップの事は、先生に相談されましたか?
成長は、もう少し長い目で様子を見てもいいのかなと思いました!私も退院時や2週間健診では、母乳量も多く体重の増えも良好でしたが、1ヶ月健診では思うように増えておらず混合にして様子を見てと指導されました。赤ちゃんの成長は日々変わるものですし、ゆっくり焦らず頑張っても大丈夫だと思います!お互い頑張りましょう〜(*^◯^*)
-
あこ*
入院中、ゲップが出ない度に看護師さんとこに行ってました!
ゲップも、聞こえにくいこともあると言われたんですが…やはり、ミルクを吐いてしまうので心配で…
今日も、飲む量が少なくて…
でも、焦っちゃダメですよね…頑張ります(。>д<)- 9月4日
k
ウチもゲップ下手なコです。
新生児の時は吐くのは毎回だったので、常に首の周りにはガーゼを置いてました(>_<)
1週間検診の時に体重の伸びが良くなく、3日後に再検診になっちゃいましたが、出かける直前にミルクを飲ませて、お腹いっぱいの状態で体重測ってギリギリOKという感じです(笑)
わたしも吐く事にすごく神経質になっていましたが、もうどうにも出来ないので、「あーもったいないことして〜パパに言い付けるぞ〜」と冗談言いながらミルクあげてます(>_<)
はははははる
うちの子もゲップが下手で、ほとんどしてませんでした。少量ですが毎回のように吐いていたので、私は縦抱きでオッパイ飲ませてました!そうすると、飲んでる最中でもゲップするようになりましたよ(^^)ミルクだと少しやりにくいかもしれませんが、試してみるといいかもです!
あこ*
ありがとうございます(*´ω`*)
完ミじゃなく、混合です!
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね◡̈
下の方も仰っているように
ゲップは絶対にさせなきゃならないって訳ではないって私も言われました。
うちの子も出づらく私もかなり気になってました。
トントン、でなくて
撫でるのは試してみましたか?