コメント
あい&そうたmama 💕
上の子哺乳瓶拒否でずっと完全母乳でした。
PINKY
うちもその頃から哺乳瓶拒否です😂
もう離れられません笑
-
Po-☺︎❤︎
離れられませんよね😂美容院とかも行かないようにしてますか???
- 12月16日
-
PINKY
美容院はまだ哺乳瓶拒否じゃない時に1回行っただけでそのあと行けてません😭
- 12月16日
-
Po-☺︎❤︎
そうですよね😭😭行きたいですね😭
- 12月19日
🌻いちご🌻
私の娘は1ヶ月半から哺乳瓶拒否しました!
-
Po-☺︎❤︎
ストローとか飲めるようになりましたか???😭 母乳が離せる用になるか心配です😳
- 12月16日
-
🌻いちご🌻
まぐまぐでもスパウトだめだったので、生後6ヶ月でストロー完璧になりました✨
- 12月16日
-
Po-☺︎❤︎
6カ月ですか☺️成長して、飲めるようになる事を祈ってます😭💕
- 12月19日
-
🌻いちご🌻
最初に紙パックの麦茶などで、大人が紙パックを押して飲ませてあげたり、コップでマグのストロータイプだと、大人が押すところがあるので、それで飲み物を出してあげて練習しましたよ✨
- 12月19日
あゆモナ
上の子が3ヵ月から突然哺乳瓶拒否になりましたよ😄
乳首変えてみたりもしましたがダメで完母になりました❗
-
Po-☺︎❤︎
大きくなるに連れて、ストローとかで飲めるようになりましたか?? お薬ってあげたことありますか??😭
- 12月16日
-
あゆモナ
4ヵ月くらいからストローの練習とコップの練習を始めましたが、早かったようで出来るようになったのは6ヵ月くらいでストロー飲みが出来るようになりました😄
お薬はスポイトであげてましたよ😄- 12月16日
-
Po-☺︎❤︎
6カ月頃からストロー練習始めてみます☺️🌟
スポイトだと、むせたりしませんでしたか???- 12月19日
-
あゆモナ
むせたりはあまりしませんでした❗
薬拒否がすごくてスポイト使わないと飲んでくれませんでした😅- 12月19日
あやぽん
うちは1ヶ月過ぎから哺乳瓶拒否してます🐤
乳首変えたり、ミルク変えてみたり、ミルクあげる人を私以外にする等してみましたがダメで完母になりました💡
-
Po-☺︎❤︎
預けることできませんよね???😭 そんな場合ありますか???
- 12月16日
-
あやぽん
母乳の間隔が3.4時間あくので、出かけるギリギリで授乳してから預けて美容院とか出掛けてます✨
長い時間は厳しいので、長い時間のお出かけになっちゃうときは様子や用事次第で一緒に連れていっちゃいます☺- 12月16日
-
Po-☺︎❤︎
そうですね😭カラーぐらいなら、美容院も行けそう☺️🤣
友人の結婚式があるんです。連れて行こうかな…☺️💕- 12月19日
退会ユーザー
うちも拒否ですよー!
来年の5月に結婚式ありますが、
離乳食始まったら、ストロー使う練習します😭
-
Po-☺︎❤︎
一緒ですぅ😭仕方ないですね😭
今日、病院の先生に話したら
離れれないのは大変だけど
お母さんの母乳が大好きなことは
とっても素晴らしい事だと
言われました☺️
母と子の絆が深まるそうです💖- 12月19日
Po-☺︎❤︎
3月に友人の結婚式があるのですが、連れて行く方法しかありませんかね???😳