ココロ・悩み 乳児血管腫でシロップを飲ませているが、最近拒否している。少し苦いらしい。規定量を哺乳瓶に入れて薄めても飲まない。どうすればいいかな? 乳児血管腫でヘマンジオルシロップを飲ませているのですが最近ブーッてして飲んでくれません。 ちなみにシロップは少し苦いみたいです💦 規定量を哺乳瓶に入れて少量の白湯で薄めて飲ませたのですがそれでもダメした💦 どのようにしたら飲んでくれますかね?! 最終更新:2017年12月16日 お気に入り 哺乳瓶 乳児 白湯 まりん コメント あんもち 寝転ばせてスポイドでほっぺのほうからあげてました(^^;) 12月16日 あんもち そおだったのですね… あとは、片栗粉?にまぜてあげてみるとか?子供さんが何歳なのかわからないので小さいですかね。。 12月16日 あんもち そおなのですね! あとは、砂糖を少しまぜてあげるとか!練乳でもいいかもですね。アイス もいいですよ!離乳食の進み具合によるのと、お母さん次第ですけど(^^;) 12月16日 まりん その方法であげてたのですが最近飲んでくれません😅 12月16日 まりん 今5ヶ月でもうすぐ6ヶ月になります! 12月16日 まりん 試してみます❗ありがとうございます‼️ 12月17日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんもち
そおだったのですね…
あとは、片栗粉?にまぜてあげてみるとか?子供さんが何歳なのかわからないので小さいですかね。。
あんもち
そおなのですね!
あとは、砂糖を少しまぜてあげるとか!練乳でもいいかもですね。アイス
もいいですよ!離乳食の進み具合によるのと、お母さん次第ですけど(^^;)
まりん
その方法であげてたのですが最近飲んでくれません😅
まりん
今5ヶ月でもうすぐ6ヶ月になります!
まりん
試してみます❗ありがとうございます‼️