※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーい
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんの離乳食3回目のタイミングについて相談です。現在の食事のタイミングや朝のおっぱいを食事にするか、昼のおっぱいを食事にするか悩んでいます。朝にあげるべきか、昼にあげるべきか、どの時間がいいでしょうか?

9ヵ月になったので、そろそろ離乳食3回食にしようと思っています!
今はだいたい1回目が11〜12時、2回目が18〜19時にあげていて、3回食になったらもう1回をどこで増やすか迷っています😭
いつも7時~8時くらいに起きておっぱいを飲むのでそれをごはんに当てるか、15時くらいのおっぱいをごはんに当てるかで迷っています💦
朝昼晩3食のリズムを付けるという意味では朝8時くらいにあげるのがいいのかなとは思っていますが、寝起きだとそんな食べないのかなという気もして😂💦
でも午後はお昼寝してたり出かけたりすることも多いのでやっぱり朝なのかなと😂
みなさんはどの時間にあげてますか?😊

コメント

初めてのママリ🔰

いいリズムだと思います。朝7時から7時半ごろに朝食を上げるといーみたいですよ。うちもそうしてます。

• あーい

あーい

ありがとうございます☆
    7時~7時半にあげるといいんですね😍
    実践してみます😊🎶

• 12月16日
ママ

大人と同じ時間で朝昼晩に食べさせています(*^^*)
やっぱり食事を一緒にすると楽しそうです♪

食事は3〜4時間くらいあけた方がいいみたいなので、朝がいいと思います。
慣れたら寝起きでもたくさん食べますよ〜!

• あーい

あーい

ありがとうございます☆
    大人と同じ時間帯がいいんですね😊
    一緒に食べられるよう実践してみます🤗🎶

• 12月16日