※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

2年前の吐き気どめ、プリンペランは飲めますか?病院でつわりの薬がもらえなかった。

吐き気どめ、プリンペランって
2年前くらいのやつでも飲めますか?
娘のときもらったやつがあまってて。
今日病院行ってつわりのこと言ったんですが
スルーされて薬貰えなかったです、、

コメント

栽培マン

やめといたほうがいいと思います💦

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんですか?😭😭😭💦
    ちゃんと今日行った時薬出して貰えばよかったです😭😭多分年末、つわりキツイのに😭😭💧

• 12月16日
D&Aまま

近くの調剤薬局等に電話して聞いてみると丁寧に教えてくれるかも…!!

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😊

• 12月16日
まさこ

病院でちゃんと処方してもらった方がいいと思います。
今と2年前の妊娠ではまた、違うと思いますし。、

• ゆんたん

ゆんたん

ですよね(´;ω;`)
    検診行ったばかりで、薬だけ貰いに行けるのでしょうか(´;ω;`)

• 12月16日
  • まさこ

まさこ

私も一人目の時のお薬結構ありましたが、また処方してもらったら下剤とかも名前が変わってました💦💦
    もらえると思いますよ💡
    吐き悪阻ですか??
    私も一人目の時にプリンペラン飲んでました、飲んで吐いてましたが。

• 12月16日
  • ゆんたん

ゆんたん

吐きづわりで、仕事中、揚げ物の匂いとかで吐いてます(´;ω;`)
    職場の人に薬もらってこいって言われてたのに、話スルーされてもらえなくてショックです(´;ω;`)もっと強く言えばよかった(´;ω;`)

• 12月16日
  • まさこ

まさこ

お食事が食べれていないようでしたら、点滴もしてもらえると思いますよ。
    ビタミン剤と吐き気どめの点滴よく聞きました。
    揚げ物辛いですね💦
    隣のお家のご飯の匂いでよくえづいてました💦

• 12月16日
  • ゆんたん

ゆんたん

多分これからもっとひどくなるんですよね(´;ω;`)
    仕事でトイレたくさん行っちゃうので、迷惑になってて、薬もらってこいって言われたんだと思います(´;ω;`)

• 12月16日
はじめてのママリ

どうして先生スルーしてしまったんですかね😭💦
お薬にも期限があるので飲まない方が良いかと思います😖お薬出してもらった薬局に尋ねても箱にしか期限書いてないのでわからないかと…💦

• ゆんたん

ゆんたん

そうですよね(´;ω;`)
    あんまり人の話を聞いてくれない先生でした(´;ω;`)
    仕事で無理してお腹痛くなったことあったと言っても、そんなことで痛くならないから大丈夫とか言われて終わりました(´;ω;`)

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなぁ😭💦実際痛くなったと言っているのに💦できるだけ無理なさらないようにして下さいね(ToT)
    とは言っても私も仕事していますが気も使いますし多少無理してしまいますよね😭💨

• 12月16日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます(´;ω;`)
    産科の先生は優しいのですが、婦人科の先生は冷たいので嫌いです(´;ω;`)
    早く産科検診になりたいです(´;ω;`)

• 12月16日