つわりが軽くなったのは何週目でしたか?励みに頑張りたいと思います。
つわりが軽くなったのって
何週でしたか??
「なくなった」ではなくて
「軽くなった」週を教えて下さい。
励みに頑張りたいと思います。
- YUN♪(10歳, 13歳)
くまっち(・ω・*)
はじめまして☆私は15週でした。
つわりって辛いですよね(>_<)はやく落ち着くといいですね(*^-^*)
めいらMAMA🌼
初期の悪阻は16週で終わりました😣 で、次は後期の悪阻で28週から復活しました💦😱 後期の悪阻は初期の悪阻と違って胃の圧迫や胃痛などがあります💦ご飯は1膳も食べれないくらい胃が圧迫されます💧😥 臨月入ったら赤ちゃんが徐々に下がってくるので大抵の人が食欲が湧いてきます✨😊 あたしも1週間前から胃の圧迫がなくなりだいぶ食欲が戻りました😄 辛いと思いますが赤ちゃんのために頑張って下さい❗😃
YUN♪
15週〜(T_T)
まだまだ先が長い〜(T_T)
早く落ち着いて欲しいです〜。。。
M氏
おはようございます❗️
私は、19週から最初より軽く感じていますよ😊
今は、食べ悪阻ですけど…。
YUN♪
おはようございます。
19。。。(´;ω;`)ウッ…
やっぱりまだまだ掛かりますよね〜。。。
頑張ろう。
y♡
私の場合は12週でした!
KIKOMAN
私は10週目くらいから、落ち着いてきました。日によって、ダメな日もありましたが、食べれるようになったのはそれくらいです!絶対終わりはくるので、頑張ってくださいねー(^-^)
YUN♪
やはり、10は超えないと軽くならなそうですねぇ(;_;)
早くおいしくご飯食べたいです〜(T_T)
YUN♪
やはり人によって全然違うのですね〜。
もう5キロ痩せてしまい、早くおいしくご飯食べたいです(T_T)
でも赤ちゃんのため頑張ります!!
y♡
わかります…笑
今思えばあの時は本当に
健康に戻りたいなんて口癖でしたw
でも初産ではないYUNさんは
わかると思いますが
つわり終わると本当に幸せですよね♡
つわり終わるまで大変ですけど
頑張ってください♡
退会ユーザー
私は12週過ぎてから楽になってきましたよ☺
なぎまま
今回は11週入ってから楽になりました!
1人目は16週手前まであったので安定期くらいまでは覚悟してたのですが思っていたより早くて助かりました☆
ひーのすけ
きついですよねー。
私はなかなか終わらなくて26週で終わり、軽くなったのは20週でした。
それまでは軽くなったとは言っても食後には吐いてて、一昨日からやっと美味しくご飯が食べられましたよ〜!
まだ夕食時の白ご飯はトラウマで食べられませんが笑
YUN♪
本当に何もない時がどれだけ幸せか〜(T_T)
一人目よりは少し楽?な気がするので、早めに終わって欲しいです〜(T_T)
YUN♪
やはり、壁は10ですね〜(T_T)
今年いっぱい頑張れば少しは楽になるかなぁ〜(T_T)
YUN♪
私も一人目は凄く長くてダラダラだったので、励みになります〜(T_T)
覚悟して妊娠したけど、挫けてます。。。弱いな。
YUN♪
つわり終了おめでとうございますー(T_T)羨ましい〜(T_T)
20週かぁー。まだまだ先が長い〜。。。
YUN♪
16週かぁ。。。(T_T)
まだまだ先が長いです。。。
そうなんですよね。
後期つわり。
私も一人目の時ありました(T_T)
辛いですが、可愛い赤ちゃんに会えるんですもんね!!!
弱音ばかりじゃなくて、がんばるぞーーー!
有難うございます。
めいらMAMA🌼
初産婦さんさじゃなかったんですね、😊初期の悪阻はなかったのですか?☺
YUN♪
一人目の時初期からずっと産むまでだらだらありました(^_^;)
今回は少し前回と違うので、
他の方の意見を聞いて、この週数に終わるかもしれない!と言う励みにしたかったのです〜(^^)
めいらMAMA🌼
産むまであるのはキツいですね💧😱 今回は前回よりも軽いんですかね?😢 それならいいんですが😢 大抵の方は12週~15週で終わるみたいですね✨助産師さんが言ってました✨😊 早く終わるといいですね❗😊 頑張って下さい✨✊😃
YUN♪
今回は少しご飯が食べれるので、少しいいです!
15週かぁ〜(T_T)
がんばるぞーーー!
有難うございます、
お互い出産頑張りましょうね!
みさぴ♪
私は12週でした☻
毎日何回も吐いたり、ご飯も食べれなかったんですが、いきなりムカムカする感じも無くなり、ご飯も食べれるようになって旦那にも驚かれてます(笑)
ただ、まだ少し吐いたりはしてますが大分楽になりました♡
早く悪阻が軽くなれば良いですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
さゆ
食事できるのが増えたり吐く頻度が減ったりお風呂入れたり家事できたりは6ヶ月ぐらいからでした!
YUN♪
急に楽になることもあるんですね〜!!
羨ましい!!
私も12週越えたら何か変わって欲しいと願うばかりです!!
YUN♪
6ヶ月かぁー。
私も一人目の時そのくらいに少し楽になりました(T_T)
長いですよね〜。。。
お風呂毎日早く入りたいです(T_T)
メェ
すみません、前の記事途中で送ってしまったので削除しました。
私はここ1週間吐くこともなくかなり快適に過ごせているので14wで完璧に終わったようです。
ピークの8、9wの時は何も食べられない、常に眠い怠かったので実家に帰省していました。そこを越えたら何かしら食べれるようになり、11wぐらいから食べられるものがかなり増えてきました。その後はたまに無理な日もありましたが我慢できる程度でお出掛けにもいけるようになりました。
個人差はあると思いますが少しずつ良くなっていくので赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね♫
YUN♪
14週。。。
そのくらいになれば私も楽になるのかしら〜(T_T)
とりあえず今週10週に入るので来週11週を目標にがんばります(;_;)
キツイところが、眠くなくて眠れないんです。。。
でも、これがあけて、赤ちゃんに会えれば辛さも吹き飛ぶんですよね〜!!
楽しみ(^^)
ちむちゃん
いま12週目なんですが、数日前から急に楽になりました。11週後半からですね。
ゴハンも作るのも苦にならず、ゴハンも美味しく感じられるようになっています。不思議…
まだまだ胎動を感じる時期でもないし、急につわり楽になっちゃって、赤ちゃんは元気?って不安になってしまいます。
YUN♪
おお!
11週を目標に頑張ってる私としては心強いです!
ご飯が美味しいって、
幸せですよね(;_;)
たしかにつわりが急に楽になると、不安になっちゃいますよね。。。検診で早く確認できるといいですね♪
トラニ
私は10週くらいから落ち着いて
13週くらいにまた一時キツくなりました!
それで調べたら二波に分かれてきた!ってか方多くいらっしゃいましたよ~
YUN♪
2波に分かれる〜!?Σ(゚Д゚)
まぁでも、ずーーーっときついよりはマシですかね!?
今日から10週なので
期待しちゃいます!!
コメント