※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usa✩•*¨
子育て・グッズ

退院後の赤ちゃんの掛け布団について、タオルケットではなく掛け布団が良いでしょうか?また、赤ちゃん用のマクラは必要でしょうか?

退院してすぐの赤ちゃんの掛け布団。

1月末が出産予定日なのですが、
退院してからの赤ちゃんの掛け布団がどんな物がいいのか分かりません。

この時期はやはりタオルケット等でなく、掛け布団をかけてあげた方が良いのでしょうか?

布団セットを買う予定はなく、必要ならネットで画像のような掛け布団のみを購入する予定ですが、
皆さんどんな物を赤ちゃんにかけてあげてましたか?

またマクラはタオルでなく、赤ちゃん用の物を使った方がいいでしょうか…?

コメント

りんご

1月末だと寒いので、今でも掛け布団と毛布使ってます!

• usa✩•*¨

usa✩•*¨

ありがとうございます。
    やはり寒いので掛け布団あった方がいいですよね。

• 12月16日

うちのこは1月生まれですがベビーベッドで、ベビー用の掛布団+毛布でした(´ω`)今は一緒に寝てますが、同じ布団と毛布です!画像のようなもので、問題ないと思います(´ω`)

退会ユーザー

あと枕ですが、旦那が絶壁頭なので、頭の形を気にしてドーナツ枕買いましたが新生児の時は高さがあって首が苦しそうだと思ったので高さを調整出来るようにタオルを使ってました(´ω`)

• 12月16日
  • usa✩•*¨

usa✩•*¨

ありがとうございます!
    画像のやつ購入しようと思います!
    枕の件もありがとうございます。
    私も頭の形を気にしましたが、やはりタオルで様子みようかなぁ…

• 12月16日
0..2mam

うちは厚手のブランケットを用意してます!枕は買ってません!2歳半過ぎの娘もいまだに枕使ってないです^ ^

• usa✩•*¨

usa✩•*¨

ありがとうございます。
    ブランケットって赤ちゃん用とかではなく、普通に売ってるブランケットですか?

• 12月16日
  • 0..2mam

0..2mam

そうです^ ^
    おくるみにもなるし、それで寒ければ大人の掛け布団を一緒にかけようかなと思ってます^ ^

• 12月16日
  • usa✩•*¨

usa✩•*¨

了解です(*゚▽゚*)
    ありがとうございます!参考にさせていただきます😆❤️

• 12月16日