※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわら
お金・保険

府民共済で家族全員加入中。子供がケガをしたが、見舞金の条件がわからず病院に行くか悩んでいる。

府民共済についてです。
家族全員加入してます。

子供が机の角に口の下をぶつけてしまい傷が出来てしまいました。
正直これぐらい自然治療でも良いぐらいだと思うのですがケガでも見舞金が出るどのことでどの程度の傷だったら出るのか判断が難しく病院に行こうか迷ってます。

よろしくお願いします。

コメント

えー😓
なんだか保険金目的で病院に行かれるんですか?この程度で病院に行かされる子供さんも可愛そうだし、今回はいんじゃないですか?あなたの自由ですが 笑笑

• さわら

さわら

病院行くほどの傷ではないと思いますが顔ですし傷跡が残ったら可愛そうなので。あと白く腫れてきている。明日は日曜日、病院行くなら今日だと思ったので。
    保険も上手に使いたい。
    以上です。ありがとうございます。

• 12月16日

退会ユーザー

そうなのであれば、ご自由に行かれてください。気分を害されてしまったようなら申し訳ありませんでした

• 12月16日
  • さわら

さわら

ありがとうございました。

• 12月16日
ぽっぽ

これくらいなら行かないです。
擦り傷程度なら見舞金でるのかな?という印象もありますが…。

• さわら

さわら

この程度なら見舞金出るのかわからないですね。
    手続き等面倒なので今回は様子見ます。
    ありがとうございました( ¨̮ )

• 12月16日
ぴぴ☆*:.。.

勧誘にきてくれた人はちょっとケガしたとかでも出るから何でも言ってねと言っていましたよ(^_^)
面倒なので入院以外で請求したことはないので書類が必要になるかはわかりませんが🙌