家事・料理 生後2か月の赤ちゃんがいます。エアコンつけっぱなしのため、加湿器を… 生後2か月の赤ちゃんがいます。 エアコンつけっぱなしのため、加湿器をつけたり洗濯物を室内干しにしてるのですが(これでも寝てるとき乾燥してる気がします)窓の結露がすごいです💦 窓からしたたり、床も濡れていてクローゼットの除湿剤もぐっしょりです💦 加湿器をつけないわけにはいかないので、こればっかりは我慢するしかないのでしょうか(ノ_・。) 最終更新:2017年12月16日 お気に入り 赤ちゃん エアコン 洗濯 加湿 加湿器 ごろねこ(7歳) コメント さみー 結露は外との温度差が原因なのでエアコンの設定温度低くしてみたらどうですか? うちは20度設定で寝るときは消して、空気清浄機と加湿器を付けてますが、ほかの部屋より暖かいです。 12月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント