チェリーマム
もうちょっと上なんじゃないかと思うのですが……。
退会ユーザー
肩ベルトのところの紐もう少しキツくできますか?☺︎
-
チェリーマム
下に引っ張って脇腹の紐を短くする部分ですか?
- 12月16日
-
退会ユーザー
この部分です(^ ^)- 12月16日
-
チェリーマム
これをするんですよね?画像が横になってしまいました(´`:)
- 12月16日
-
退会ユーザー
それです⑅︎◡̈︎*
それでも変わらないですかね?☺︎- 12月16日
-
チェリーマム
今も結構引っ張っていて…。
エルゴって、この画像のようにしないといけないんですよね?
これを守っていたら、もっと下の位置になります…。ウエストバンドは、あの位置で正解ですか?- 12月16日
-
退会ユーザー
ウエストバンドももうちょっと下に出来るなら下の方がいいかなと(*_*)
バンドが上すぎて、背中に来るはずの部分がお尻の下にきてるから、首の後ろまで届かないのかもしれません(*_*)- 12月16日
-
チェリーマム
アドバイスありがとうございます。
あの装着の仕方で、ウエストバンドが骨盤の上に乗っかってる状態になってます。ウエストバンドを骨盤周りに装着するって感じで良いんですかね……?- 12月16日
-
退会ユーザー
私は骨盤周りに付けてますよ☺︎- 12月16日
-
チェリーマム
かなり改善した気がします!
でも子供が乗ると、ウエストバンドが前に垂れ下がります。階段の昇降時に足の付け根に当たるのですが、こんなもんですか?- 12月16日
-
チェリーマム
先程の紐ですが、お腹がピタッとくっつくまで引っ張ると、こんな感じですm(_ _)m
- 12月16日
-
退会ユーザー
いい感じですね⑅︎◡̈︎*
ウエストバンドもう少しキツくしたらしんどいですかね?☺︎- 12月16日
-
チェリーマム
これ以上は引っ張れない感じです(´`:)
お腹がピタッとくっつく位にしちゃって良いんですかね?- 12月16日
-
退会ユーザー
階段の時ちょっと邪魔ですよね(*_*)
お子さん苦しくなさそうなら大丈夫ですよ⑅︎◡̈︎*
あとは背中で留めるホックのところ短くしたり、上下にずらしてみて、ちょうどいいところ探す感じですかね〜🤔
やってあげたいくらいです😂💦- 12月16日
-
チェリーマム
私一番下になってます(´`:)じゃないと肩紐が落ちてきそうで(T_T)
正しい抱っこ紐の装着の仕方教室なんて、ないですかね(´`:)でも大分改善されました。ありがとうございますm(_ _)m- 12月16日
チェリーマム
そんななので、フードを留めるボタンが触りたいらしく、違うところから腕を出しちゃうんです(´`:)
みっきー
肩紐が長すぎちゃってるんですかね?そうするともう少し、赤ちゃんの背部に抱っこ紐の背部の部分が面すると思います!このままだと頭が後ろに思いっきり倒れちゃいますもんね😣
わかりづらい説明ですいません。
-
チェリーマム
これですよね?画像が横になってしまいましたが…(´`:)
- 12月16日
-
みっきー
そうです!赤ちゃんを抱っこ紐の中で左手で少し上に上げて、右手で抱っこ紐の背中の部分を上に引っ張ってみてください😊そうすると、抱っこ紐の中に首下あたりまでは入るかなぁ…と思います。その状態で肩ベルトいいところにすると良いかなぁと。。。わかりづらくてすいません😓
- 12月16日
-
チェリーマム
日中にアドバイスをいただき、少し改善されました!でも、この紐を引っ張るとお腹がピタッとくっついてしまうんです。エルゴって、少し空間を空けないといけないんですよね?と思って装着して、最初の質問の画像のようになっていました(´`:)
- 12月16日
コメント