※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉田
子育て・グッズ

長男は手のかからない子で、次男は寝付きが悪く、三男は日中泣きやすいけど夜は起きない。全員が異なる寝かせ方をします。

手のかかる子と手のかからない子って、いったい何が違うんだろ(´ヮ`;)

同じ親から生まれたのに、長男は手のかからない子で💦
新生児~あんまり泣くってことなくて、お腹とお尻がOKならよく寝る子。
5歳すぎた今でも目をつぶったらすぐ寝て起きないし、寝起きもいい!!

逆に次男は新生児~何しても寝なくて、1日にトータル5時間しか寝てないなんてざら!
もれなく私も睡眠不足で、その頃の記憶が曖昧( ̄▽ ̄;)
もうすぐ3歳だけど、寝付きも寝起きも最悪(笑)

今3ヶ月の三男は日中は泣いてばかりだけど、夜はちょっとやそっとじゃ起きない!!

みんなまったく違う(´ヮ`;)

コメント

うちも3兄弟です(^_^;)
長男は神経質で引っ込み思案で手がかり、次男は能天気で要領よし、三男はよく泣く甘えん坊で超ワガママな自己中。

みーんな性格違いますよね!!

• 吉田

吉田

3人みんな性格違うんですね( °_° )
    同じ環境で育っても、性格の違いにビックリする毎日です(笑)

• 12月19日
yu-s

まさに個性ですね😄😵

• 吉田

吉田

その個性が可愛くもあり、たまにイラッとしたり( ̄▽ ̄;)
    でもこんなに違うんだ!?とビックリします(笑)

• 12月19日