コメント
ママリ
私は搾乳が面倒で我慢しつつ、息子にいっぱい吸ってもらって解消してましたが、捨てた方が息子には美味しいのかもしれません😅
私も急に張るようになり困った時期がありましたが、私の場合、多分食べ物でした。
ラーメンやドーナツ、洋菓子など美味しい母乳にならないものを食べすぎてました。
退会ユーザー
母乳がつくられていく量が増えたんだと思います💦
後はチョコレートやカロリーの高いもの食べるとよくはりますね😅
私も完母でいっぱい飲んでくれる時と飲みが浅い時があったので、飲んでくれない時はカチカチになります(>_<)
痛いですよね😭
なので搾乳して捨ててます😊ただ搾乳しすぎると、どんどんつくられていくのである程度でストップします!
-
なお
搾乳はし過ぎないで、我慢できないぶんだけ捨てるて感じがいいですかね?
確かに母乳は沢山作られてる気がします!
私、チョコとか確かに食べてるんですが今まで特にトラブルなくて、
もともと気にせず食べてしまってたんですよ汗
いきなりトラブルなることありますか?泣- 12月16日
-
退会ユーザー
そうですね!
程よく柔らかくなったらやめてます!
いきなりトラブルになることもあると思います(>_<)
ただそれだけが原因ではないかもしれないですが、赤ちゃんが上手に飲めるようになってくると出が良くなるので、おっぱいも張りやすくなると思います(´o`;
少し食事も気につつ様子見ですね💦- 12月16日
なお
我慢して起きるの待ちたいんですが、痛くて痛くて泣
洋菓子など、トラブルなりそうな物、食べちゃってます。が、今まで全然大丈夫だったんですが急にこーなることもあるんですね?泣
ママリ
痛いですよねー💦
こんなコメントしつつ、お昼にまた甘い菓子パン食べて左胸やられました😫
私も産後すぐから普通に食べてて問題無かったのでずっと食べてたんですが、途中でダメになりました涙