子育て・グッズ 2歳の息子の足の薬指が腫れて赤紫になり、しもやけか心配。痛がらず、痛いか不明。昨年も同様の症状あり。小児科受診を検討中。 2歳の息子の足の薬指が腫れて赤紫のような色になってるのですがしもやけでしょうか?痛がったりもせず触って痛い?って聞いてもあたしの真似して痛いと言ってるのかほんとに痛いのかわかりません。思い出すと昨年の冬も少し薬指だけ晴れてたような気もしてしもやけかな?とも思ってます。しもやけの場合小児科に行った方がいいでしょうか… 最終更新:2017年12月16日 お気に入り 小児科 2歳 息子 2児mama(8歳, 10歳) コメント 草組 紫色だと霜焼けかも:(´◦ω◦`): 皮膚科の方がいいかもしれませんよ! 塗り薬出してもらえます♪ 12月16日 2児mama やっぱりしもやけですかね!折れたりしてるのかなと不安にもなったのですが下の子もいて車や自転車もないのでなかなかしょっちゅう病院に行けなくて…かかりつけの小児科わ皮膚科もあるので行ってみます!ありがとうございます(>_<) 12月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児mama
やっぱりしもやけですかね!折れたりしてるのかなと不安にもなったのですが下の子もいて車や自転車もないのでなかなかしょっちゅう病院に行けなくて…かかりつけの小児科わ皮膚科もあるので行ってみます!ありがとうございます(>_<)