※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンボー
妊娠・出産

内診後に出血あり、おしるしの可能性がある症状です。臭いや痛みも感じているようです。経験者のアドバイスを求めています。

昨日の検診でお産の兆候が見られない為、内診で刺激していただきました!
帰宅してから今朝まで出血あり(鮮血)で、一時は
おさまったと思ったのですが先ほどから
また出血?しているみたいで茶色っぽい血がついていました。
ペーパーで拭いたら、透明のゼリーっぽいものに
茶色っぽい血がまざっていたのですが…
これは、おしるし?でいいのでしょうか?
臭いもあり生臭いです。
お腹が1時間に動きをとめてしまうぐらいの強い痛みが1回ある程度です。

出血がおしるしなのか、内診によるものなのか
おしるしに臭いがあるのか
経験ある方に教えていただきたいです。

コメント

❤︎男女ママ♡

茶色なら昨日の血だと思います
古いので💦

• マンボー

マンボー

そうなんですね!内診後はずっと鮮血だったので種類が違うのかと思ってましたが、古くなると色も変わりますよね😅

• 12月16日
なあちゃん

私も昨日グリグリされて、しばらくしてからおりものに血が混ざったような感じのが出てます。
でも匂いはないです。
今朝も出てました😣

たまーにお腹痛みます。

• マンボー

マンボー

同じですね!昨日はずっとそんな感じだったのが、急に透明なゼリーっぽいものと一緒に出てきたのでビックリしちゃいました😅

においは人によるんですかね🤔昨日は血!って感じのにおいだったんですが。

お互い、このまま陣痛に繋がるといいですね😳

• 12月16日
S&S mama

おしるしだと思いますよ!
臭いあります。
お産あさもうすぐですね(^^)
頑張ってください!!

• マンボー

マンボー

経産婦なんですが、おしるしって経験したことなくて💦においはあったりなかったり、人それぞれだったりするんですかね😅
    臭いがあったらおしるし!なかったら内診による出血!と区別が分かりやすかったらいいんですが(笑)

少しずつ痛みの間隔が短くなってきているので期待したいです(*^^*)

• 12月16日
すーい

匂いがあっての透明なゼリー状に出血ならお印ですね多分😊
もうすぐですね😊